Греция лидирует среди зарубежных направлений у петербургских туристов

Интерфакс Северо-Запад - Панайотис Беглитис, Нана Гвичия, Екатерина Шадская

Греция заняла первое место среди зарубежных направлений для туристов из Петербурга в этом году, обогнав Болгарию и Кипр, сообщила директор Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии (РСТ) Екатерина Шадская на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс Северо-Запад».

«В этом году Греция заняла первое место среди зарубежных направлений у петербургских туристов. В Греции отдохнули около 230 тысяч жителей Петербурга. Прирост по этому направлению по сравнению с прошлым годом составил 44%, это довольно значительная цифра, учитывая общий спад иностранных выездов примерно на 25%», — отметила Е.Шадская.

По её словам, в Греции в этом году отдохнули больше туристов из Петербурга, чем в Болгарии и на Кипре. «Свою роль сыграло, конечно, и отсутствие турецкого направления, но мы рассчитываем, что поток в Грецию в будущем году не снизится с открытием Турции», — добавила Е.Шадская.

Как сообщил генеральный консул Панайотис Беглитис, Генеральное консульство Греции в Петербурге выдало более 33 тыс. виз жителям города с начала года.

«Для нас этот год был весьма положительным. С января по конец октября мы выдали на 71,6% виз больше, чем за тот же период 2015 года. В абсолютных цифрах – это 33,3 тысячи виз, при этом 24,8 тысяч из них были многократными, рассчитанными на три года. Для сравнения, в 2015 году генконсульство выдало 19,2 тысячи виз в Петербурге», — сказал П.Беглитис.

Он подчеркнул, что практика выдачи многократных виз генконсульством будет продолжена и в будущем, несмотря на завершение перекрестного года культур. Более того, в генконсульстве Греции рассчитывают начать выдачу пятилетних виз.

В свою очередь, заместитель председателя комитета по развитию туризма Петербурга Нана Гвичия сообщила, что город в этом сезоне посетили 4 тыс. граждан Греции, что на 50% больше, чем в 2015 году.