Два греческих острова в топ-10 самых недооцененных островов для отдыха в Европе

Алонисос

В топ- 10 самых недооцененных островов для отдыха в Европе, составленных авторитетным австралийским порталом для путешествий Traveller.com.au, попали два греческих острова. Список включает острова, которые не привлекают большие толпы туристов, хотя по красоте ничем не уступают самым популярным островам.

Речь идёт о греческих островах Алонисос и Андрос.

Спорадский остров Алонисос (2 место) является настоящим раем для любителей природы. Именно здесь находится единственный в стране Национальный морской парк, а посетителям острова предоставляется возможность увидеть дельфинов, редкие виды тюленей и птиц.

Андрос (3 место), хоть и принадлежит знаменитому Кикладскому архипелагу, но известен гораздо меньше своих знаменитых соседей Санторини и Миконоса. Тем не менее, второй по величине остров Киклад и один из самых близких к Афинам островов архипелага имеет много достоинств. Он располагает прекрасными пешими тропами и долинами, что делает его идеальным для любителей пеших прогулок. Столица острова Хора полна красивых особняков (архондика), а летом здесь проводятся крупные культурные события.

В топ-10 вошли также Млет (Хорватия), Аланд (Финляндия), внутренние районы Шотландии, Илха-де-Тавира (Португалия), Форментера (Испания), Эльба (Италия), Лофотенские острова (Норвегия), Гоцо (Мальта).