Ростуризм: Значительный рост российского турпотока в Грецию в этом году

Олег Сафонов - Ольга Ярилова

Поток туристов из России в Грецию значительно вырос по сравнению с 2015 годом и в 2016-м может достичь 900 тысяч человек, заявили руководитель Ростуризма Олег Сафонов и директор департамента туризма и региональной политики Минкультуры России Ольга Ярилова. Они участвовали в заседании смешанной российско-греческой комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству, проходившем в Афинах, передаёт РИА-новости.

 «По экспертным оценкам, на конец высокого сезона мы уже получили рост 35-40% по сравнению с прошлым годом. Это порядка 750 тысяч и даже больше», — отметила Ярилова.

«До конца года будет 900 тысяч. Это экспертные оценки, естественно, это пока предположения, но уже есть значительные факты», — сказал Сафонов, подчеркнув, что этот рост достигнут на фоне падения выездных турпотоков из России.

Глава Ростуризма отметил, что визит президента России в Афины и на Афон, проведение перекрестного года сказались на активизации сотрудничества между двумя странами.

По словам Яриловой, от греческой стороны в этом году было предложено очень много паломнических маршрутов. Она также отметила, что замминистра экономики, развития и туризма Греции Елена Кундура несколько раз посещала Россию и смогла представить потенциал своей страны, что, безусловно, повлияло на выбор россиян, где отдыхать этим летом.

Директор департамента Минкультуры сообщила также, что достигнута договоренность о проведении Года туризма Россия-Греция 2017-2018.

Что касается вопроса о визах, О.Сафонов ещё раз подчеркнул, что проблем с Грецией нет.

«Было выдано 460 тысяч виз, причем 90% виз выдавались многолетние и многократные, на сроки от трех до пяти лет. Сроки выдачи визы были сокращены в итоге нашей совместной работы после того, как в мае было несколько сбоев и несколько групп наших туристов не смогли прилететь в Грецию. Ситуация была кардинально улучшена и сейчас проблем с выдачей виз нет», приводит слова главы Ростуризма Российское информационное агентство.