В Афинах прошло юбилейное заседание российско-греческой смешанной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству

М. Соколов и Димитрис Мардас, Афины3-4 ноября в Афинах проходило 10-е заседание российско-греческой смешанной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству. Сопредседателями комиссии выступили министр транспорта России Максим Соколов и замминистра иностранных дел Греции Димитрис Мардас.

По итогам заседания был подписан протокол о сотрудничестве.

Как сообщил российским журналистам М. Соколов, уровень взаимоотношений, взаимопонимания, доверия между Россией и Грецией находится на очень высокой планке.

«Этот год у нас перекрестный. Мы отмечаем прогресс по всем направлениям нашего взаимодействия с Грецией… Рост туризма также говорит о многом», приводит слова российского министра агентство РИА-новости.

Министр также сообщил, что обсуждался вопрос возобновления круизной линии Сочи-Салоники. Новый маршрут из Сочи в Стамбул и далее до Салоник на теплоходе позволил бы туристам познакомиться с историей Византии, а в рамках тура возможно организовать поездку на Афон.