Открывается для посещения древний погребальный памятник в Саламине

Погребальный памятник в Саламине

Впечатляющий погребальный комплекс IV в. до н.э., стоящий на самом южном мысе о.Саламины, в Колонес, открывается для широкой общественности после восстановительных работ. Официальное открытие памятника состоится в воскресенье, 6 ноября, в 12.30, в присутствии генерального секретаря культуры и спорта Марии Андреадаки-Влазаки.

Речь идёт о круговом погребальном монументальном сооружении, которое включает четыре гробницы и каменный пьедестал, на котором был помещен памятный знак, видимый даже с моря.

Большая часть памятника была разрушена, в основном, по естественным причинам – вследствие неблагоприятных погодных условий, сейсмической активности и т.д.

Отметим, что первоначально предполагалось частичное восстановление памятника, однако во время работ, проводимых Инспекцией древностей Западной Аттики, Пирея и островов, удалось найти и задокументировать практически все смещённые и упавшие каменные плиты, которые были помещены на свои места. Работы были начаты в апреле 2013 года и завершены в декабре 2015 года.