Эвротас назван «Европейским городом спорта -2017»

Эвротас «Европейский город спорта -2017»

На церемонии вручения титулов ACES Europe, состоявшейся в Европарламенте, названы «Европейские города спорта 2017». В их число вошёл греческий населённый пункт Эвротас (Пелопоннес).

Звание «Европейский город спорта» присуждается Ассоциацией европейских спортивных столиц и городов (ACES Europe), базирующейся в Брюсселе. Присуждение этих наград основывается на принципах ответственности и этики, с верой в то, что спорт является элементом сплочения общества, улучшает качество жизни и способствует умственному и физическому благополучию и интеграции социальных групп в общество.

Как отметил мэр Эвротаса Яннис Грипиотис: «С помощью ряда культурных и спортивных мероприятий и инициатив этот титул может способствовать продвижению муниципалитета, как на национальном, так и на европейском уровне. Акцент будет сделан на культурных достопримечательностях региона и местных традиционных продуктах, таких как оливковое масло и цитрусовые.

Эвротас расположен на юге Лаконии, Пелопоннес. Население Эвротаса, состоящего из многочисленных деревушек с центром в Скале, насчитывает 17 755 человек.