В. Мединский: Туристический обмен между Россией и Грецией вырос на 30%

Владимир Мединский

Туристический обмен между Россией и Грецией вырос в 2016 году на 30%. Об этом сообщил глава Минкультуры России Владимир Мединский на торжественном открытии выставки «Боги и герои Древней Греции» в Государственном историческом музее, ставшей центральным событием перекрёстного года России и Греции.

«В рамках Года была проведена внушительная работа в сфере туризма, в частности «на полях» майского саммита в Греции были подписаны документы по развитию туризма между Министерством культуры в России и профильным Министерством Греции. Результатом проведенной работы стал внушительный рост туристического потока между Россией и Грецией. По разным оценкам, год еще не закончен, но примерно на 30 процентов вырос туристический обмен между нашими странами», - сказал Владимир Мединский.

Министр отметил, что «перекрестный» Год, стартовавший в марте, подарил гражданам двух стран огромное количество культурных мероприятий. Программа Года включала только 20 комплексных проектов на территории Греции, всего около 50 мероприятий, и более 55 проектов на территории России.

Со своей стороны Посол Греции в РФ Андреас Фриганас выразил уверенность, что перекрестный Год России и Греции станет ориентиром в будущих отношениях между странами. «Год следует воспринимать не только как кульминацию конкретной деятельности, но и как начало новой», - отметил дипломат.

Его поддержал Специальный представитель президента по международному сотрудничеству Михаил Швыдкой, подчеркнув, что Год был беспрецедентным по уровню политических контактов между Россией и Грецией.