The Telegraph: Грецию в 2017 году ожидает туристический бум

Греция

Как передаёт британская газета The Telegraph со ссылкой на министра туризма Греции Елену Кундуру, 2017-й год станет урожайным для греческого туризма.

По словам Е.Кундуры, популярность греческих островов среди британских отдыхающих, несмотря на миграционный кризис, продолжала оставаться этим летом на высоком уровне.

«Повседневная жизнь на островах шла в обычном русле», приводит слова министра британская газета. «Эти острова являются раем для отдыхающих. Посетители не столкнулись ни с какими проблемами и отлично провели время».

Г-жа Кундура также сообщила, что бронирования к концу лета и на следующий год показали положительную динамику. Остров Кос зарегистрировал небольшое снижение на 2% в течение летнего сезона 2016, но в настоящее время это направление переживает 25-процентный рост по бронированию на следующий год. Самос, по словам чиновника, отметил рост на 42% в летний сезон.

В то же время, Лесбос испытал «более значительное снижение туристического потока ... что весьма несправедливо для этого великолепного и спокойного острова, где нет абсолютно никаких проблем», отмечает министр.

«Мы приглашаем всех вас посетить эти острова, чтобы увидеть своими глазами их привлекательность и готовность удовлетворить вкусы даже самых требовательных посетителей», подчеркнула г-жа Кундура.

Мнение министра разделяет глава туристической компании Sunvil Ноэль Иосефидес. По его словам, в начале сезона было много негативных комментариев в прессе, и, несмотря на отсутствие проблем, острова действительно пострадали.

«Но теперь восприятие изменилось, и есть оптимизм по поводу следующего лета. Мы уже имеем 20-процентное увеличение бронирований на следующий сезон», отметил Н.Иосефидес.

По мнению главы Sunvil, Греция, показавшая в период с января по сентябрь 2016 рост прибытий на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уже летом следующего года может ожидать значительное увеличение туристического потока на фоне проблем безопасности и стабильности в таких странах, как соседняя Турция, а также Тунис и Египет.