В Салониках состоялось открытие почётного консульства Беларуси

Открытие почётного консульства Беларуси в Салониках

Блестящая церемония открытия почётного консульства Беларуси в Салониках прошла вчера в отеле Porto Palace Hotel 5*.

Гостей приветствовал президент холдинга Mouzenidis Group Борис Музенидис, который принял из рук представителя министерства иностранных дел Беларуси удостоверение почётного консула Беларуси в Салониках.

В своем выступлении г-н Музенидис подчеркнул, что «открытие почётного консульства Беларуси в Греции подтверждает и официально заинтересованность в укреплении двусторонних отношений между Грецией и Беларусью» и поблагодарил МИДы двух стран за оказанное доверие.

С приветственным словом выступил начальник управления Европы МИД Беларуси Евгений Воробьёв, который назвал открытие почётного консульства Беларуси в Салониках важным шагом в развитии отношений между двумя странами и заверил, что новый почётный консул может рассчитывать на любую поддержку со стороны правительства Беларуси.

Заместитель министра по делам Македонии – Фракии Мария Коллиа-Царуха, отметив, что открытие консульского учреждения Беларуси в Салониках позволит ещё больше улучшить отношения между двумя народами, подчеркнула полную поддержку подобных усилий со стороны греческого правительства, назвав г-на Музенидиса одним из людей, которые создают надежду на развитие страны.

В свою очередь, перифериарх Центральной Македонии Апостолос Дзидзикостас отметил, что новый почётный консул «внёс существенный вклад в ВВП региона и всей Греции» и указал на важную роль Бориса Музенидиса в предстоящем подписании соглашения о торгово-экономическом и гуманитарном сотрудничестве Санкт-Петербурга и Центральной Македонии.

Почетное консульство Белоруссии в Салониках Почетное консульство Белоруссии в Салониках Почетное консульство Белоруссии в Салониках

В мероприятии приняли участие посол Беларуси в Болгарии Владимир Воронкевич, мэр Салоник Яннис Бутарис, президент Агентства по развитию туризма нома Салоник, вице-перифериарх Вула Патулиду, заместитель мэра по вопросам туризма Спирос Пенгас, глава областной службы по туризму Македонии Персефони Триха, представители местных органов власти со всей Северной Греции, дипломатические представители, представители греческой туристической индустрии и т.д.

Ранее директор Департамента внешнеэкономической деятельности Министерства иностранных дел Роман Соболев провёл презентацию экономической среды и инвестиционных возможностей в Беларуси для греческих бизнесменов.