Археологический музей Салоник заговорил на 22 языках

Археологический музей Салоник

Информацию на своём родном языке о самых важных сокровищах македонской культуры, разместившихся в стенах Археологического музея города Салоники, могут получить всё больше и больше иностранных посетителей музея. Музейное издание, знакомящее с историей и культурой древней Македонии, публикуется на… 22 языках, в том числе, языке Брайля, а также на русском, арабском, китайском, финском, японском, португальском, иврите и других языках.

Экспозиция музея, расположенного в здании – охраняемом памятнике новейшего культурного наследия, представлена в нескольких тематических разделах – «Доисторическая Македония», «На пути к рождению городов», «Македония с VII в. до н.э. до поздней античности», «Золото македонцев» и др. Музейные брошюры представляют на своих страницах подробную информацию и фотографии наиболее известных экспонатов, план здания и другую важную и полезную информацию, которую теперь посетитель может прочитать на своём родном языке.

Эта инициатива была начата около десяти лет назад, когда Археологический музей Салоник встречал своих посетителей брошюрами на шести языках. В настоящее время это единственный музей в стране, который рассказывает о бессмертной македонской культуре на 22 языках и намерен охватить ещё больше языков.