Жители Санкт-Петербурга и северо-запада России чаще всего этим летом отдыхали в Греции

Аэропорт «Пулково»

Коммерческий директор управляющей аэропортом «Пулково» компании «Воздушные ворота северной столицы» (ВВСС) Евгений Ильин на пресс-конференции рассказал, на какие зарубежные курорты ездили чаще всего в этом курортном сезоне петербуржцы и жители северо-западных районов России. Тройку самых популярных выездных направлений возглавила Греция.

Так, за первые 8 месяцев 2016 года из «Пулково» в Грецию вылетело 182,7 тыс. человек (+44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Вторым по популярности стал Кипр (162,5 тыс., +21%), на третьем месте – Болгария (151,3 тыс., +50%).

В целом, как отметил Евгений Ильин, в этом году в «Пулково» на международных линиях наблюдалось снижение числа пассажиров (около -17%), небольшой прирост (около +2%) зафиксирован на внутренних линиях.

Между тем, итоги лета-2016 подвёл Ростовский аэропорт. Греция уступила только Крыму, заняв 2-е место в предпочтениях ростовчан. Всего в Грецию в течение трёх летних месяцев вылетело 23 тыс. человек, в Крым - 44 тыс. пассажиров. На 3-м месте – Тунис (18 тыс.).