Свадьба в Греции. 10 веских причин

Свадьба в Греции! Это необычное исполнение заветной мечты и романтичное приключение, которое запомнится на всю жизнь! К тому же, это элегантный способ уйти от скучных очередей невест в ЗАГСе и от брюзжания не близкой, в общем-то, родственницы, которая вечно чем-нибудь да недовольна. Итак, отошлите родственнице открытку, а сами пакуйте чемоданы: только поосторожнее с платьем - не помнИте ненароком!

Свадьба в ГрецииСвадьба в ГрецииСвадьба в Греции

А пока Вы решаете, какой купальник подойдет к свадебным туфлям, мы Вам расскажем, почему Вы выходите в Греции.

1. Церемония или регистрация? Греция - одна из немногих стран, с которыми у России есть соглашение о признании браков. То есть вы можете официально оформить ваши отношения и получить документ, который будет таким же действительным, как и российское свидетельство о браке - достаточно только его апостилировать и сделать нотариальный перевод (с апостилем вам помогут на месте организаторы, а перевод можно сделать в любом бюро официальных переводов в России). А если вы уже успели обменяться кольцами и хотите повторения сказки, то Греция - прекрасная страна для романтичных свадебных церемоний.Они состоят в приношении клятвы верности и вечной любви в торжественной обстановке и не требуют оформления официальных бумаг (что, кстати, делает их дешевле).

2. Таинство венчания. Греция - православная страна, где, к слову, Церковь не отделена от государства, то есть документы Церкви признаются светскими учреждениями. Это означает, что Вы с суженым можете пойти к алтарю, и, обвенчавшись, получить официальное свидетельство, признающее вас мужем и женой. Придется собрать чуть больше документов, но, поверьте, оно стоит того: по красоте и торжественности таинство венчания в Греции занимает одно из первых мест в мире.

3. В Греции есть всё. В небольшой стране Греции можно найти всё разнообразие ландшафта и всего лишь в получасовой досягаемости! Горы и море, суетливые города и тихие деревушки, строгие музеи и развеселые таверны - до всего рукой подать. Поэтому после утренней церемонии в горной церквушке, вы спокойно успеваете и на прогулку по шумному городу, и на фотосъемку на море, и на праздник в традиционной деревенской таверне.

Свадьба в ГрецииСвадьба в ГрецииСвадьба в Греции

4. Европейская деревня. Греция - преимущественно аграрная страна, но при этом она является европейским государством. Уединенность и традиционный быт даже спрятанных высоко в горах крохотных деревушек удобно соседствует здесь с привычными благами цивилизации, поэтому, забравшись в самый тихий уголок Греции, вы всегда сможете отправить друзьям ваше только что отснятое фото по e-mail или пообщаться с родителями по скайпу.

5. Пляж и античность. Греция обладает самой протяженной береговой линией среди европейских государств. Пляжный отдых здесь - это как раз то, что доктор прописал: белый песок, желтый песок, черный песок, а может быть, щекочущая пятки галечка? Выбирайте по вкусу. Ну, а если хочется сменить обстановку, то с теплого песочка можно отправиться в прохладные музеи. Музеев в Греции много и в каждом выставлено что-нибудь особенное: греки буквально ходят по истории, ведь здесь на каждом шагу античные памятники. Еще бы - колыбель цивилизации!

6. «Средигрекоморская» кухня. Средиземноморская кухня признана самой сбалансированной и здоровой, а её греческий вариант - самый близкий по духу россиянам. Мясо, овощи, рыба, с ароматным оливковым маслом и вином - фирменным в каждой таверне. Все приготовлено из свежайших продуктов, выглядит аппетитно, пахнет завораживающе, а на вкус… - трудно удержаться от еще одного кусочка! Но постарайтесь воздержаться - и отнюдь не из соображений диеты, а чтобы осталось место для «комплимента», то есть дополнения - вкуснейшего десерта, который владельцы заведения подают своим гостям после трапезы.

7. Во благо. Греческий кризис - не повод откладывать поездку в страну солнца, моря и оливок. А скорее наоборот! Это отличный шанс отдохнуть качественно и недорого: цены падают - возможности для туристов расширяются. Поэтому сейчас можно позволить себе отель классом повыше и шопинг с брендами поинтереснее.

8. Цветущая земля.Греция - любимый богами край цветов.От весны до весны здесь обязательно что-нибудь да цветет или плодоносит. И какие цветы будут в вашем свадебном букете - цветы мушмулы в декабре, флер-д-оранж в апреле или веточка оливы с плодами в августе - решать только Вам.

Свадьба в ГрецииСвадьба в ГрецииСвадьба в Греции

9. Фотовоспоминания. Самое главное событие в Вашей жизни должно быть незабываемым. Профессиональный фотограф поможет сохранить Ваши воспоминания яркими, запечатлев их в памятных кадрах. Кстати, у греков фотокадр так и называется «стигмиОтипо», то есть «отпечаток мгновения».

Проблема с языками? Не беда! Летом в Грецию часто приезжают фотографы из России и даже есть русские фотографы, которые круглый год живут и работают в Греции, - доверьте им свой день, а сами расслабьтесь и получайте удовольствие!

10. Пять слов для любви. В греческом языке пять слов для обозначения Любви: «Агапи» - безусловная, настоящая любовь, «эротас» - чувственная любовь, вожделение; «пафос»/«эротико пафос» - страсть/любовная страсть, сильное чувство, преобладающее над логикой; «филия» - дружеская любовь и «сторги» - нежная родительская любовь.

Кому как не грекам знать все тонкости этого самого главного на свете чувства? К тому же, большая часть греческих песен посвящена любви, её радостям и печалям, нежности и грусти. Не случайно в них часто слышится «СагапО» (Σαγαπώ) - «Я люблю тебя». Эту фразу вы услышите уже в такси, которое заберет вас из аэропорта; она будет сопровождать вас на отдыхе и прогулках, в тавернах и на пляжах, заставит подпевать и, в конце концов, влюбит вас в Грецию - благословенный край, где все пропитано любовью.

…Ну, что, чемоданы упакованы? Не забудьте: в аэропорт нужно прибыть как минимум за два часа до отлета. И - добро пожаловать в приключение-сказку, которая называется Свадьба в Греции!

 

А. Кариди
Свадебный фотограф в Греции

Light and Dark Studio

Light&Dark Studio