Звезда и трагедия Кристины Онассис

Кристина и Александрос Онассис

Подобно героине настоящего древнегреческого эпоса жизнь некогда одной из самых богатых женщин в мире, была насыщена страстями, разочарованиями, кратковременным счастьем и затяжными депрессиями. Всего этого нормальному человеку хватило бы на несколько жизней, но только не Кристине Онассис.

Беспокойный нрав и склонность к авантюрам Кристина унаследовала, очевидно, от своего отца, греческого судостроителя и миллиардера Аристотеля Онассиса.

Ее детство прошло в роскоши и отчуждении: пока Кристина играла в куклы, каждая из которых стоила небольшое состояние, ее родители выясняли отношения.

Мать Кристины, отчаявшись обратить на себя и детей внимание вечно занятого работой мужа, обратилась к наркотикам. Стоит ли говорить, что это не придало их семье крепости, а домашнему очагу тепла? Аристотель баловал детей, Кристину и Александра, роскошными подарками, но это не сильно помогало - от постоянной нехватки родительского внимания в девочке назревал мятеж. И, наконец, произошло то, что должно было произойти: Кристина востала против своего отца, в восемнадцатилетнем возрасте сочетавшись браком с 48-летним американским евреем Джозефом Болкером. Цель была достигнута: Аристотель был в не себя от этой выходки и пригрозил лишить ее наследства, в случае, если она не разведется с Болкнером. Их брак продлился 9 месяцев, под давлением Онасиса они все же развелись и именно тогда Кристина предприняла первую попытку закончить жизнь самоубийством.

Возможно, этот странный и неудавшийся брак, Кристина рассматривала как свое поспешное спасение от преследовашего ее все детство одиночества и нехватки родителького тепла? Оправившись после неудачной попытки суицида, она принялась заполнять душевную пустоту бесконечными вечеринками, она постоянно пыталась окружить себя людьми, оставаться одной было для нее невыносимо.

Но, видимо, ей на роду было предначертано одиночество - в 1975 года скончался Аристотель. Ее брат и мама ушли из жизни еще раньше. Так Кристина оказалась наследницей миллионов Онасиса и единственной продолжательницей их славного рода.

Естественное желание любой женщины – быть рядом со своим единственным мужчиной, опереться на его плечо, толкнуло Кристину на новый поспешный брак – с состоятельным Александросом Андреадисом. Но, к сожалению, и эта авантюра продержалась всего год.

Сергей Каузов и Кристина ОнассисПосле распада второго брака открывается самая интересная и неоднозначная страница в жизни Кристины Онасис – брак с русским чиновником по имени Сергей.

По легенде, однажды она вела деловой разговор с Москвой. На том конце провода ее привлек приятный голос с безукоризненным английским произношением. Он принадлежал сотруднику «Совфрахта» и по совместительству чиновнику КГБ Сергею Каузову. Кристина пожелала лично познакомиться с обладателем такого пленительного голоса. И через некоторое время Сергей приехал к ней в Париж.

Есть и другие версии этого удивительного знакомства. Якобы Кристина познакомилась с Сергеем на переговорах в Париже. Эти переговоры увенчались успешной для Кристины сделкой и она предложила Сергею солидную сумму комиссионных, от которых он отказался. Чем, видимо и подкупил пылкую гречанку.

Невероятно, но до самого последнего момента никто из близкого окружения не догадывался об этом странном романе. Известие о том, что Кристина выходит замуж за русского чиновника из КГБ застало врасплох всех. Более того, Сергей был женат и ему срочно требовалось получить развод у первой жены. Поговаривают, что Кристина просто напросто «выкупила» своего возлюбленного у жены за круглую сумму.

Жизнь Кристины в Москве была очень засекречена – большую часть времени она проводила в специально оборудованном для нее изолированном номере «Интуриста», под присмотром телохранителя. Иногда она наведывалась в скромную двухкомнатную квартиру на Мосфильмовской улице – в ней жила мать его нового мужа, чуть ли не единственный человек, который поддерживал этот брак. По Москве супруги передвигались на «Волге» Сергея.

Аристотель ОнассисНа их бракосочетании в Грибоедовском ЗАГСе присутствовали только родственники со стороны жениха – ни один знакомый или друг Кристины не появился – зато двери ЗАГСА осаждали западные журналисты. Незадолго до бракосочетания Сергея исключили из партии. Кристина честно пыталась обустроить их с Сергеем жизнь в Москве. Например, она купила в центре Москвы два этажа приглянувшегося ей здания и даже начала переговоры с городскими властями о переносе трамвайной линии, проходившей недалеко от здания, так как ее сильно раздражал шум и грохот. И все же, проблем было слишком много и Кристина сдалась. Через пару недель она сбежала от непривычной реальности обратно в Европу. Разлука с Сергеем обострила их чувства и какое-то время они продолжали встречаться в отелях. Но настоящая семья у них так и не получилась, хотя в общей сложности их брак продлился около двух лет.

Позже Сергей Каузов стал миллионером – Кристина подарила ему несколько танкеров и в 80-е он работал в фирме Interoceanic factore agency Inc в Лондоне, входящей в группу компаний, принадлежащих Кристине. Сергей женился третий раз – на англичанке Элисон Харкес. И кстати, мама Сергея, Мария Сергеевна тоже не осталась в Москве – она продала свою квартиру и уехала во Францию.

Кристина вышла замуж в четвертый раз – за хорошо знакомого ей французского бизнесмена Тьерри Русселя. Казалось, что жизнь налаживается, у пары есть все шансы построить крепкую семью, о которой так мечтала Кристина. Под влиянием Тьерри она оставила в прошлом бурные загулы, таблетки и сомнительные знакомства. У них появилась дочь Афина.

Кристина ОнассисНо в этом браке ее ждало предательство. Оказалось, что Тьерри так и смог порвать со своей бывшей возлюбленной, шведкой Габи Ландханге, и та даже родила от него ребенка.

Кристина тяжело переживала это известие, несмотря на всю любовь к Тьерри, ее гордость не смогла принять его двойную жизнь и их брак распался. В ее жизнь снова вернулись вечеринки и сомнительные препараты.

В ноябре 1988 года она приехала в Буэнос-Айрес. Ходили слухи, что она намеревалась в пятый раз вступить в брак – на этот раз с братом своей подруги детства по имени Георгиос Цолмекцоглу. 19 ноября ее нашли мертвой в ванной комнате ее номера. Никаких следов насильственной смерти. Врач обнаружил отек легких в тяжелой форме и большое количество снотворного и транквилизаторов в номере покойной.

Кристину похоронили в фамильном склепе на острове Скорпио.

Вокруг ее смерти какое-то время ходило большое количество кривотолков. Еще бы! Скончалась обладательница миллиардного состояния, слишком много вокруг людей, которым этот было бы выгодно. Однако до сих пор эта тайна остается нераскрытой.

А также почитайте:

Аристотель Онассис - греческий миллиардер и некоронованный король Монако Аристотель Онассис - греческий миллиардер и некоронованный король Монако

15 января 1906 года на территории Турции, в городе Смирна (современный Измир), в семье довольно зажиточных торговцев табака родился Аристотель Онассис.

Мелина Меркури: «Я родилась гречанкой!» Мелина Меркури: «Я родилась гречанкой!»

В период 50-60-ых годов создаётся легенда греческого кинематографа с целым рядом способных режиссёров и талантливых актёров

Георгий Дионисович Костакис - Русский авангард на Западе Георгий Дионисович Костакис - Русский авангард на Западе

В Государственном музее современного искусства, расположенного в городе Салоники на территории Мони Лазаристон

С Бессмертным Демисом в сердце… С Бессмертным Демисом в сердце…

Мысль о том, чтобы взять у Демиса Руссоса эксклюзивное интервью для портала Grekomania.ru возникла у меня абсолютно не спонтанно

Золотой грек Аристотель Онассис Золотой грек Аристотель Онассис

Аристотель Сократ Онассис родился 20 января 1906 года в турецком городе Смирна (Измир). Его отец, Сократ Онассис

Греческая экспансия Греческая экспансия

Со школьной скамьи мы все прекрасно знаем об огромном вкладе знаменитых греков в формирование европейской

Илиас Меркури - человек, которого знают все, и который знает всех Илиас Меркури - человек, которого знают все, и который знает всех

По отцовской линии Илиас Меркури является родственником известной греческой актрисы, певицы и министра культуры Греции - Мелины Меркури

«Золотая» молодежь «Золотая» молодежь

Амбиции молодых и состоятельных греков уже давно простираются далеко за пределы своей исторической родины

Греческая экспансия - 2 Греческая экспансия - 2

Их имена знакомы не одному поколению людей во многих странах мира. На первый взгляд они такие разные