Прелесть греческой диеты

Греческая диета

Основа греческой диеты - разделение продуктов на те, которые нужно съедать ежедневно, не реже раза в неделю и хотя бы раз в месяц.

Завтрак
: хлеб или злаки, цельные макароны или бурый рис. Диетологи утверждают, что пища, которую мы съедаем утром, организм усваивает и не откладывает про запас в виде жирных складок.

Обед и ужин
: сырые и вареные овощи, которые обеспечат организм витаминами и минералами. Также следует добавлять рыбные блюда.
Диета содержит приблизительно 60% углеводов, 30% жиров и 10% белков. Полная противоположность диете Аткинса, не правда ли? Но уж поверьте, организм скажет спасибо. Диета не дает быстрого похудения, но приучает к правильному питанию и приучает к здоровой пище.

План диеты:

Ежедневно
-хлеб, макароны рис;
-овощи - от картофеля до баклажанов;
-фрукты;
-орехи, семечки подсолнуха или дыни;
-оливковое масло - несколько столовых ложек.
-йогурт и сыр;
-2 бокала сухого вина в день;
-не менее 8 стаканов чистой воды в день;

Каждую неделю
-рыба и морепродукты (не менее 4 раза в неделю);
-яйца;
-немного сладостей;

Каждый месяц
-постное мясо и птица (свиное филе, индейка, кролик, ципленок);
-красное мясо.