Оливковое масло для заправок

Лимонное оливковое масло для варёной рыбы
Хорошенько вымойте два сочных лимона, они должны быть с тонкой кожурой. Разрежьте лимоны на дольки, выложите на тарелку и посолит. Через 20 минут переложите их вместе с соком в банку и залейте сверху оливковым маслом. Оставьте всё на 30 дней в герметически закрытой бутылке (периодически встряхивая), после чего профильтруйте масло через льняную ткань, налейте в другую бутыль и закройте пробкой.
Поливают сверху.

Оливковое маслоОливковое масло с травами для бифштекса и печёного мяса
Измельчите 6 листочков сальвии, одну веточку розмарина, 1 лавровый лист, 1 веточку тимьяна и несколько листочков майорана. Всыпьте всё в оливковое масло, добавьте несколько ягод можжевельника, чуть-чуть чёрного перца и крупной поваренной соли. Оставьте всё на 30 дней в герметически закрытой бутылке (периодически встряхивая), после чего профильтруйте масло через льняную ткань, налейте в другую бутыль и закройте пробкой.
Поливают сверху.

Пикантное оливковое масло для мяса, жаренного на решётке
В бутылку с оливковым маслом опустите небольшую лимонную корку, 2 лавровых листа, горсть чёрного перцы горошком и несколько гвоздик. Добавьте немного порошка корицы. Оставьте всё на 30 дней в герметически закрытой бутылке (периодически встряхивая), после чего профильтруйте масло через льняную ткань, налейте в другую бутыль и закройте пробкой.
Поливают сверху.

Чесночное оливковое масло 1 с соусами (без томата) для макаронных изделий, а также риса
Очистите 3 дольки чеснока, разомните его и вложите в бутылку с оливковым маслом. Добавьте туда 3 листочка базилика, 1 веточку майорана. Оставьте всё на 30 дней в герметически закрытой бутылке (периодически встряхивая), после чего профильтруйте масло через льняную ткань, налейте в другую бутыль и закройте пробкой.
Поливают сверху.

Мятное оливковое масло для заправки салатов из свежих овощей
Вымойте хорошенько 4 веточки мяты и немного тонкого зелёного лука, вложите в бутылку с оливковым маслом. Добавьте туда по 2 размельчённые горошины чёрного и зелёного перца. Оставьте всё на 30 дней в герметически закрытой бутылке (периодически встряхивая), после чего профильтруйте масло через льняную ткань, налейте в другую бутыль и закройте пробкой.

Укропное оливковое масло для заправки рыбных салатов
Мелко порежьте 4 веточки укропа. Влейте в бутыль с герметичной крышкой 1 стакан оливкового масла, добавьте укроп. Взболтайте, закройте крышкой. Оставьте "отдохнуть" на неделю, после чего профильтруйте масло через льняную ткань, налейте в другую бутыль и закройте пробкой.

Лавровое оливковое масло для заправки мясных салатов
Порежьте на мелкие кусочки 5-6 лавровых листов. Измельчите 1 зубчик чеснока. Влейте в бутыль с герметичной крышкой 1 стакан оливкового масла, добавьте лавровые листья и чеснок, а также несколько горошин чёрного перца и 2 ягоды можжевельника. Взболтайте, закройте крышкой. Оставьте "отдохнуть" на 4-5 дней, после чего профильтруйте масло через льняную ткань, налейте в другую бутыль и закройте пробкой.

Чесночное оливковое масло 2 для заправки мясных и бобовых салатов, а также с соусами для макаронных изделий
Измельчите 1 зубчик чеснока и один стручок красного острого перца (желательно свежий) без семян. Влейте в бутыль с герметичной крышкой 1 стакан оливкового масла, добавьте чеснок и перец. Взболтайте, закройте крышкой. Оставьте "отдохнуть" на 5 дней. Очень пикантное масло.