Новые лики старого

Есть такая страна - Эллада, Греция по-простонародному.

Элладу окружает Эгеида. Венок златой, омываемый лазурью Эгейского моря. Море унаследовало имя своё от славного царя Эгея, который в горе превеликом плоть свою бренную бросил в его пучину.

Нынешние границы Державы поскромнее будут тех, какими знаменовались Старые Времена. Вся Эгеида - суть земли Античной Отчизны, пребывающей под пятой варваров.

За которую живота не пощадили 300 отважных парней из Спарты.

За которую годы молодые отдал Александр Великий. Ибо в мечтах благородных поставил целью основание Единой Империи с Единым Народом и Единой Религией. Вопреки доводам благоразумия. Вопреки укорам совести.

Размещение Эллады на грани Востока и Запада провоцировало многочисленные войны на протяжении всей Истории. Страны Эгеиды то в оплот объединялись с Афинами во главе, то сами по себе бытовали. А завоёвывать друг дружку - было милым делом!

Предки

И поныне воют ветры средь руин Древних Капищ Эллады в Албании и Македонии, Иране и Италии. Возвышается Храм Дионисия в городе Бальбек, в Ливане. А на просторах подлунной Турции отыскалась целая Троя. Стараниями археолога Генриха Шлимана в 1871 году. Честь ему и хвала!

Как же не устояла Бескрайняя Держава Исконных Времён?

Не обделялась Элладушка милостью древнегреческих богов, по меньшей мере – 500000 (полмиллиона) годков, когда верить иным Учебникам Истории. Да, если и привирают они раз в десять, то и 50 тыщ лет – немало!

Матушка Кибела заботится, чтоб колос наливался, да всякий овощ свой срок знал.
Афина Паллада Великолепная и братец её, Арес, род человеческий от всякой нечисти хранят, и от ссор друг между другом.

Златокудрый Аполлон вдохновляет поэтов да театральных деятелей.