Великий Гомер и самые необычные аномальные явления

Великий Гомер и самые необычные аномальные явления

Наряду с тем, что мы именуем общепризнанной наукой, существуют – так называемые – околонаучные виды деятельности. Наряду с физикой, химией, астрономией и психиатрией существуют метафизика, алхимия, астрология и психология κ.λ.π. Бог свидетель - если у меня вдруг заболит душа, и при этом я ещё буду в состоянии передвигаться на своих двоих, я предпочту, чтобы мои беды выслушал священник. Ο Παπας! Чем дипломированный профан.
Однако ко всему этому обыкновенному сору и хламу всё-таки нельзя безоговорочно причислить нечто с ярлыком УФОЛОГИЯ. Что она собою представляет? Наука – не наука. Религия – не религия. Эдакий культурный феномен. Ο Πολιτισμενος Φαινομενον. А ещё в большей степени – бизнес.
Предметом исследования этой э-э-э… науки является НЛО. Неопознанный Летающий Объект. Το Μυστηριωδες Πετομενος Αντικειμενο. В частности, такие стороны, связанные с этим аномальным явлением, как контакты и абдукции.
Традиции феерического человекопохищения уходят корнями к временам Троянской Войны. Первой известной жертвой была Елена Прекрасная.
По крайней мере – так можно фантазировать.
И я не напрасно воззвал к Эллинистическому Эпосу!
В аномалистике, на общих правах с термином «античные астронавты», введённым швейцарским палеовизитологом Эрихом фон Дэникиным, употребляется словосочетание «протей-психоидный феномен». Πρωτευς Ψυχικος Φαινομενον. Оба термина, как можно догадаться, заимствованы из Древней Элладской Литературы.
Под ППФ подразумевают такое состояние человека-контактёра, при котором он не может однозначно вспомнить – действительно ли происходила встреча с «энлонавтами», или только ему приснилась!
Имя старца Протея (Протеиса) встречается – в первую очередь – в бессмертном произведении «Одиссея». «Οδυσσεια». Этот персонаж имеет свойство принимать внешний вид различных животных: льва, пантеры, быка, кабана, обезьяны и птицы. Или – внушать собеседнику, что принимает этот вид. Может предстать даже в образе огня, воды или дерева! Протеис предсказывает будущее, однако скрывает свой пророческий дар от тех, кто не способен увидеть его настоящий облик.
Истинное его лицо – старец!
Ο Γερος.
Подобные его особенности сходны с теми, которые упоминаются в свидетельствах о встречах с – извините, σιγνωμη - «инопланетянами». И о знакомстве с их «технологией». Речь идёт именно о возможности менять обличье. Таков типичный «контакт». «Η Επαφη».
Благодаря дару великого эллина Гомера, описания этих явлений предоставлены всем, у кого есть желания проводить их исследования. Η Επεννα. Чрез бездну Времени!