«Факес» - суп из чечевицы

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Порции: 6
  • Сложность: средняя
  • kcal: 200
  • Происхождение:

Ингредиенты

  • 180 гр. промытой чечевицы
  • 1/5 стакана оливкового масла
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 3 зубчика чеснока, разрезанного на тонкие ломтики
  • 4-5 семян кориандра, слегка измельчённого
  • 4-5 сушеных листьев шалфея
  • 4 средних моркови, нарезанной кружочками
  • 1 ч.л. сахара (желательно чёрного)
  • 250 мл. овощного бульона
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • соль и свежемолотый перец

Подходящие блюда

Способ приготовления

  1. Засыпаем промытую чечевицу в кастрюлю, заливаем холодной водой (на 3-4 пальца выше уровня чечевицы) и ставим вариться на среднем огне в течение 10 минут. За 1 минуту до снятия добавляем немного соли. 
  2. Обжариваем на сковороде 2-3 минуты лук, чеснок, кориандр и шалфей. Добавляем морковь, посыпанную небольшим количеством сахара, и продолжаем пассировку ещё 7-8 минут. Снимаем с огня.
  3. Добавляем в кастрюлю с чечевицей бульон, томатную пасту и половину обжаренной овощной смеси; нагреваем на среднем огне и варим 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой и не поглотит в себя часть жидкости.
  4. За 3-4 минуты до снятия супа с огня, добавляем оставшуюся часть обжаренных овощей и соль с перцем (по вкусу).