«Меломакарона»

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Порции: 40
  • Сложность: легкая
  • kcal: 0
  • Происхождение: Греция

Ингредиенты

  • 2 чашки оливкового масла;
  • 3\4 чашки сахара;
  • 3\4 чашки апельсинового сока;
  • 3\4 чашки коньяка;
  • 7-8 чашек просеянной муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя теста;
  • 1 чайная ложка пищевой соды.

Для сиропа:

  • 2 чашки меда;
  • 2 чашки сахара;
  • 2 чашки воды.

Подходящие напитки

Способ приготовления

  1. Взбейте вместе первые четыре ингредиента.
  2. Просейте муку, разрыхлитель теста и соду 3 раза. Добавьте просеянную комбинацию в первую смесь с оливковым маслом и хорошенько перемешайте.
  3. Распределите получившееся тесто на небольшие порции (размером примерно с яйцо) и придайте им продолговатую форму. Поместите их на бумагу для выпечки и выпекайте на среднем огне.
  4. Доведите до кипения ингредиенты для сиропа. Залейте им меломакарона. Оставьте печенье пропитываться сиропом на 15 минут.
  5. Вытащите меломакарона из сиропа и положите их на блюдо. Посыпьте измельченными грецкими орехами и корицей.

  Данный рецепт рассчитан примерно на 40 порций.