Gerovassiliou - белое

Gerovassiliou - белое вино

Характеристика

У вина блестящий светло-желтый цвет с зеленоватыми отливами. Букет ярко выраженный, с чередующимися ощущениями, поскольку наряду с экзотическими фруктами присутствуют перченые ноты и тона жасмина, апельсина, дыни, лимона и трав.

При первом ощущении во рту источает благородство, в то время как общий вкус  характеризуется богатством, гармоничностью, приятной живостью и послевкусием лимона.

Рекомендуемое потребление - в течение первых 2 лет жизни. Подается при температуре 8-10 ° C.

Вкусовые комбинации: морепродукты, рыба, белое мясо с простыми соусами, макароны, греческий салат (помидор и сыр фета), азиатская кухня.

Производство

Создано благодаря удачному сочетанию двух греческих сортов «Асиртико» и редкого сорта «Малагузья».

После экстрагирования до брожения, вино развивается в охлажденных емкостях из нержавеющей стали при температуре около 18-20 ° C (холодная мацерация).