Gerovassiliou - Avaton

Avaton, Gerovassiliou

Характеристика

У вина яркий насыщенный бордовый цвет и сложный букет, в котором переплетаются пряные ноты с тонами зрелых черных ягод (ежевика), а также изюма, кофе и какао.

Во рту благородные танины поддерживаются обилием фруктов, создавая тем самым силу и баланс. Обладает неиссякаемым послевкусием, с повторяющимся проявлением пряных нот.

Имеет большой потенциал старения (15-20 лет). Подается при температуре 16-18 ° C.

Вкусовые комбинации: тушеное красное мясо под острым соусом, волосатая дичь.

Производство

Местное вино района Эпаноми

Изготавливается из коренных греческих сортов «Лимнио» «Мавруди» и «Мавротрагано». Сорт «Лимнио», упоминаемый ещё Аристотелем как «виноградная лоза лимния», - самый древний греческий сорт винограда.

После экстрагирования и завершения алкогольной ферментации  и яблочно-молочного брожения в специальных деревянных емкостях (бургундских бочках), вино выдерживается от 12 до 18 месяцев в новых французских бочках из дуба.