Gerovassiliou - красное

Gerovassiliou - красное

Характеристика

У вина блестящий интенсивный бордовый цвет и сложный «букет» из пряностей и зрелых  черных фруктов (слива, вишня).

Во рту благородные танины поддерживаются обилием фруктов, создавая таким образом  ощущение силы и равновесия. В долгом послевкусии вновь появляются пряные ноты.

Большой потенциал старения (10-15 лет). Подается при температуре 16-18 ° C.

Вкусовые комбинации: свинина, жареное красное мясо; птица, запеченная в духовке; дичь под красным соусом, зрелые сыры.

Производство

Местное вино района Эпаноми

Производится из сортов Шираз (Syrah), Мерло (Μerlot) и  Гренаш Руж (GrenacheRouge) по классической технологии для красных вин. Выдерживается около года во французских бочках из дуба.