Греческая кухня

Традиционные рецепты греческой кухни и полезные советы

Все рецепты (20)

«Баклава» «Баклава»

Рецепт приготовления греческой сладости «Баклава»

«Катадес» с Самоса «Катадес» с Самоса

Рецепт приготовления печений под названием «Катадес» с греческого острова Самос

«Диплес» - жареные рулетики «Диплес» - жареные рулетики

Рецепт приготовления жареных рулетикиков «Диплес»

«Меломакарона» «Меломакарона»

Традиционные греческие рождественские сладости «меломакарона»

«Шоколадные печенья от Йоргоса» «Шоколадные печенья от Йоргоса»

Рецепт приготовления шоколадных печений от шефа-кондитера «Эстии» Йоргоса Грамматикопулоса

Все рецепты

Напитки (19)

«Малагузья» Gerovassiliou «Малагузья» Gerovassiliou

Местное вино района Эпаноми. Производится исключительно из старого греческого сорта «Малагузья».

Malagousia Late Harvest - Gerovassiliou Malagousia Late Harvest - Gerovassiliou

Натуральное сладкое вино «Малагузья» усадьбы Геровасилиу

Gerovassiliou - белое Gerovassiliou - белое

Создано благодаря удачному сочетанию двух греческих сортов «Асиртико» и редкого сорта «Малагузья»

Gerovassiliou - Avaton Gerovassiliou - Avaton

Изготавливается из коренных греческих сортов «Лимнио» «Мавруди» и «Мавротрагано». Сорт «Лимнио», упоминаемый ещё Аристотелем

Gerovassiliou - красное Gerovassiliou - красное

У вина блестящий интенсивный бордовый цвет и сложный «букет» из пряностей и зрелых черных фруктов (слива, вишня)

Все напитки

Лучшие рецепты

Салат греческий Салат греческий

В Греции называется xорьятики (деревенский), идеальная закуска к любому блюду...

«Мусакас» - запеканка с баклажанами «Мусакас» - запеканка с баклажанами

Традиционное греческое блюдo «Мусакас» из фарша и баклажанов

«Факес» - суп из чечевицы «Факес» - суп из чечевицы

Ещё во времена античности великие мужи пополняли энергетические запасы своего организма, употребляя в пищу блюда из чечевицы.

«Хтаподи красато» - «пьяный» осьминог по-гречески «Хтаподи красато» - «пьяный» осьминог по-гречески

Классика Эгейского моря и греческого стола

«Пастицио» - запеканка с фаршем «Пастицио» - запеканка с фаршем

Рецепт грецеского блюда «Пастицио» из фарша и макарон

Все рецепты

Греческая кухня славится во всем мире своим вкусом, разнообразием и питательностью, поскольку в целом, как известно, средиземноморская кухня считается самой здоровой и полезной из всех кухонь мира.

Основой греческой кухни является оливковое масло, хлеб, крупы, молочные продукты, овощи, бобовые, мед, рыба и мясо (в основном, козлятина, баранина и свинина).

Салат Греческий Греческие морепродукты Греческий узо и «мезе» Греческий салат

В греческих блюдах используются разнообразные специи и травы - такие, как душица, мята, чеснок, укроп, петрушка, лавровый лист, базилик (реган), тимьян, корица, гвоздика, розмарин, мускатный орех и шафран. Однако все специи добавляются в меру, чтобы не перебить запах и вкус овощей или мяса. Все блюда Греции сопровождаются винами, которые производятся из прекрасного винограда, произрастающего в Греции.

Одним словом, греческая кухня - это гармония свежих ингредиентов, правильного использования трав и специй, а также знаменитое греческое оливковое масло!

Оливковое масло заслуживает особого упоминания. Оно присутствует практически во всех греческих блюдах (в большинстве из них в изобилии), обладая отличным качеством и будучи удивительно полезным для здоровья.

Большинство греческих овощей выращивается естественным путем, благодаря чему сохраняется их прекрасный аромат и вкус. Более того, богатый вкус и аромат свежих греческих фруктов - винограда, абрикосов, персиков, вишен, дыни, арбуза - просто неповторим. А травы, которые собираются греками в горах и сельской местности, славятся не только своим запахом, но и целебными свойствами. Пьянящий аромат душицы, чабреца, мяты или розмарина восхитительно приятен. Греческие сыры и, в особенности, сыр фета - занимает важное место на греческом столе.

Средиземноморская кухня Греческие закуски - «мезе» Греческая кухня «Спанакопита»

Примерное меню греков в таверне и калорийность блюд

Осьминог, приготовленный на гриле - 240 ккал (хтаподи ста карвуна)
Жареные кальмары - 323 ккал (каламари тиганито)
Зеленый салат - 84 ккал (хортосалата)
Свежее филе рыбы-меч, приготовленное на гриле - 203 ккал (фреско филето ксифия сти схара)
Варенье из айвы - 80 ккал (глико кидонью)
Овощная запеканка (порция) - 700 ккал (мусакас)
Домашняя жареная колбаса – 559 ккал (луканико хорьятико тиганито)
Картофель фри - 583 ккал (пататес тиганитес)
Греческий салат - 282 ккал (хорьятики салата)
Стейк из молочной телятины, приготовленный на гриле - 370 ккал (бризола мосхарисья галактос сти схара)
Пахлава - 432 ккал (баклавас)

Эгейское и Ионическое моря отличаются кристально чистыми морями и богатством рыбой. Свежая рыба, приготовленная на гриле - это поистине настоящее наслаждение!

Свежая рыба, приготовленная на гриле Салат из морепродуктов Греческая таверна Приятного аппетита!

Что ж, добро пожаловать в Грецию и… приятного аппетита!