активные события (32)

«Преступление и наказание» Левана Цуладзе в театре Анесис

5-30 октября

«Преступление и наказание»

После прошлогоднего успеха спектакль «Преступление и наказание» в адаптации и постановке реформатора грузинского театра и художественного руководителя театра Марджанишвили Левана Цуладзе возвращается на сцену афинского театра Анесис. Спектакли будут демонстрироваться с 5 по 30 октября 2016 г. 5 раз в неделю (среда-воскресенье).

Перед главным героем культового романа великого русского писателя ставятся трудноразрешимые вопросы этики, человеческого и божественного законов. Сам Достоевский писал: «Тут-то и развертывается весь психологический процесс преступления. Неразрешимые вопросы восстают перед убийцею, неподозреваемые и неожиданные чувства мучают его сердце. Божия правда, земной закон берет свое, и он кончает тем, что принужден сам на себя донести. Принужден, чтоб хотя погибнуть в каторге, но примкнуть опять к людям; чувство разомкнутости и разъединенности с человечеством, которое он ощутил тотчас же по совершении преступления, замучило его. Закон правды и человеческая природа взяли свое. Преступник сам решает принять муки, чтоб искупить свое дело...»

Роли исполняют: Тасос Иорданидис (Раскольников), Иероклис Михаилидис (Порфирий Петрович), Анита Кули (Соня), София Панагу (Дуня), Димитрис Капетанакос (Разумихин), Димитрис Диакосаввас (Лужин), Тодорис Кацафадос (Мармеладов).

 

Информация:

5-30 октября 2016 г.
Адрес: Пр.Кифисиас 14 | театр Анесис |Афины
Начало: 19.30 (среда, воскресенье), 20.00 (четверг), 20.30 (пятница, суббота)
Цена: 12-19 евро