активные события (32)

Афины превращаются на неделю в огромную обсерваторию

21-27 ноября

Марс, The National Geographic

К выходу нового документального сериала «Марс» журнал The National Geographic превращает Афины в огромную обсерваторию, устанавливая в ряде столичных районов телескопы, в которые можно понаблюдать за Красной планетой.

Неделя наблюдений за Марсом в сотрудничестве с Национальной обсерватории Афин началась вчера, 21 ноября, в Заппейоне и завершится 27 ноября в парке Флисвос. В течение этой недели телескопы будут «кочевать» из Заппейона в Перистери, затем в Кифисью, Халандри, Глифаду, Алимос и Палео Фалиро.

Кроме того, если Центральный археологический совет даст разрешение, четыре дополнительных телескопа будут установлены на легендарном холме Пникс, даря посетителям исторического места уникальный опыт наблюдения за планетами в тени Акрополя.

Места, где установлены телескопы:

21 ноября: Заппейон
22 ноября: пл.Демократии, Перистери
23 ноября: холм Пани, Алимос
24 ноября: пл.Агиу Николау, Халандри
25 ноября: Музей Гуландри, Кифисья
26 ноября: пл.Эсперидон, Глифада
27 ноября: парк Флисвос, Палео Фалиро

Мероприятие проводится ежедневно с 18:00 до 22:00

Для справки. Действие научно-фантастического сериала, состоящего из шести серий, разворачивается в 2033 году, когда интернациональная команда отправляется в первый пилотируемый полёт на Марс.

Среди создателей сериала – такие титулованные имена, как Брайан Грейзер и Рон Ховард, авторы музыки - Ник Кейв и Уоррен Эллис.