активные события (28)

116 музеев и археологических памятников Греции откроют свои двери в августовское полнолуние

18-21 августа

Полнолуние

Как и каждый год, в десятках археологических памятников и музеев страны пройдут мероприятия, посвящённые августовскому полнолунию, которые достигнут своего пика 18 августа.

В этот вечер 116 археологических памятников и музеев откроют свои двери для публики, в 85-ти из них пройдут мероприятия, включающие музыкальные и театральные представления, выставки, кинопоказы, поэтические вечера и т.д. Вход на все мероприятия свободный.

Афинский Акрополь, с которого началась традиция «открытых дверей» в ночь полнолуния, будет закрыт, как и археологический памятник в Дельфах. Сунион будет оставаться открытым для публики до 24.00.

В Афинах и Аттике пройдут несколько событий, среди которых центральное место занимают мероприятия в Национальном археологическом музее (ЕАМ), который в этом году отмечает 150 лет со дня основания. Экскурсоводы и археологи музея расскажут «Ночные истории» о некоторых из самых известных экспонатов. Кроме того на территории сада в атриуме и в кафе музея будут демонстрироваться произведения современного искусства, которые представят их авторы.

Ведущий танцор и хореограф балета Государственного телевидения Кубы Alejandro Ceballos и композитор, исполнитель на древнегреческой лире Никос Ксанфулис покажут совместное представление в атриуме EAM в 20.30, а позже, в зале «Алтарь», Никос Ксанфулис исполнит на пианино мелодии известных греческих песен классического репертуара.

В Салониках августовское полнолуние отметят Археологический музей (концерт Василиса Леккаса, начало в 21.00), Музей Византийской культуры и Римская Агора, которая будет открыта с 20.00 до 24.00.

Музыкальный вечер с Симфоническим оркестром Пилоса будет организован на территории дворца Нестора, который также будет открыт для публики до полуночи. Прозвучат произведения из репертуара западноевропейской музыкальной традиции (классическая музыка) и кинематографические мелодии.

Впервые в этом году состоится музыкальное событие в Спарте, на вершине холма Акрополя. Памятник будет открыт до полуночи.

Археологический заповедник Пеллы отметит августовскую ночь джазовым концертом с участием Йоргоса и Христоса Косидисов, который начнётся в 21.00.

В рамках Года Аристотеля на территории Древней Стагиры состоится концерт по произведениям Теодоракиса, Хадзидакиса и Ксархакоса. Археологический памятник будет открыт с 8.00 до 24.00

На Крите музыкальные и художественные мероприятия по случаю августовского полнолуния пройдут в Археологическом музее Ираклиона, Археологическом музее Киссамоса, в Аптере, в археологическом заповеднике Феста, Венецианской крепости Кулес и других местах.

 

Информация:

18 августа 2016 г.
Место проведения: Музеи и археологические памятники | Греция
Вход свободный