активные события (32)

30 и 31 июля Кифера чествует адмирала Николая Философова

31-31 июля

Николай Философов

Муниципалитет Киферы (Китиры), ВМС Греции и Российская Федерация в рамках перекрёстного года Греции - России почтут память адмирала Николая Философова 30 и 31 июля 2016 года серией мероприятий.

Важная фигура в многолетней истории греко-российской дружбы, русский адмирал Николай Философов оказался в Греции после революции 1917 года. Первоначально он проживает в загородной резиденции греческих королей в Татои, где изучает греческий язык. Получив гражданство, он поступает на работу в только образованную Службу Маяков. Позже его переводят на маяк Аполитарес на остров Антикитера, где он, дважды вдовец, встречает свою третью жену, Замбию Хархалаки. В этом браке рождается сын Никита. Во время оккупации Николаю Философову удалось сохранить значительную часть Исторического архива Киферы, который теперь хранится в Венецианском замке (Кастро) в столице острова Хоре.

Мероприятия включают фотовыставку, посвящённую российскому адмиралу, и открытие памятной доски на доме, в котором он жил. Дом, стоящий у подножия величественного Венецианского замка в живописной Хоре, сохранился до наших дней.

 

Информация:

30-31 июля 2016 г.
Место проведения: Хора | Кифера