активные события (29)

22-й Афинский международный кинофестиваль «Ночи премьер»

21 сентября - 2 октября

«Τελευταία Παραλία» Θάνος Αναστόπουλος, Ντάβιντε Ντελ Ντέγκαν

Самый крупный кинофестиваль Афин «Ночи премьер» возвращается в 22-й раз в греческую столицу с новым художественным руководителем Лукасом Кацикасом. С 21 сентября по 2 октября 2016 года центр Афин превращается в 10-дневный праздник с наиболее обсуждаемыми премьерами года, конкурсными программами, специальными посвящениями, музыкальными фильмами, лучшими документальными лентами и параллельными мероприятиями, такими как концерты, вечеринки, специальные показы и многочисленные сюрпризы.

В рамках фестиваля будут показаны 180 фильмов из Греции и других стран и более 60 греческих короткометражных фильмов.

Открывает фестиваль 21 сентября новый фильм крупнейшего испанского режиссёра Педро Альмадовара «Джульета». Фильмом закрытия Афинского кинофестиваля станет, 2 октября, триллер Пола Верховена «Она» (Elle).

Программа фестиваля будет разбита на 15 секций. В основной конкурсной программе будут показаны девять фильмов, в секции «Греческие премьеры» примут участие четыре ленты греческих режиссёров.

Разнообразная программа представлена в секции «Музыка и кино» - от Фрэнка Заппы до «Beatles» (документальный фильм Рона Ховарда, съёмки которого проходили с 1963 по 1966 г.г.), от Мадонны до Rolling Stones – всего 8 картин, три из которых демонстрируются вне конкурсной программы.

Ещё 23 картины участвуют в секции «Любимцы фестивалей».

Особый интерес представляют специальные посвящения «Ночей премьер» - французскому кинорежиссёру Луи Малю (9 фильмов) и греческому режиссёру Никосу Триандафиллидису, недавно ушедшему из жизни (с ретроспективой его полнометражных и короткометражных картин).

 

Информация:

21 сентября – 2 октября 2016 г.

Место проведения: Данаос 1&2, Odeon Opera 1&2, Идеал, Киноархив Греции | Греция
Цена: 5-6 евро/показ; 20, 35, 60 евро/5, 10, 20 показов соответственно