активные события (29)

34-й Международный фестиваль Кардицы

34-й Международный фестиваль КардицыМеждународный фестиваль Кардицы, проводимый с 1983 года, является одним из самых авторитетных событий региона, на протяжении 34 лет возрождающих классическую музыку и хоровую песню в номе Кардицы. Ежегодно в фестивале принимают участие известные музыканты из Греции и зарубежных стран. В этом году фестиваль пройдёт с 23 июня по 18 июля.

Международный фестиваль Кардицы включает множество мероприятий, в том числе, оперные вечера, вечера камерной и симфонической музыки, сольные концерты, конференции, совещания, семинары, концерты светской и религиозной музыки, а также художественные выставки. В рамках фестиваля устраиваются специальные посвящения выдающимся личностям, таким как Мария Каллас, Димитрис Митропулос, Спирос Аргирис и др.

Каждый год в фестивале принимают участие более тридцати солистов из-за рубежа (Италии, Сербии, США, Болгарии, Северной Кореи, России) и Греции, в то время как число музыкантов-хоровиков превышает 5 тысяч исполнителей.

Фестиваль проходит в Муниципальном театре Кардицы, в залах гостиниц Thessalikon Grand и Mouzaki Palace Hotel, в то время как параллельные мероприятия проводятся в Открытом театре озера Пластира, монастырях региона, консерватории им.Эвтимиадиса и других местах.

Художественный руководитель фестиваля - дирижер Никос Эвтимиадис.

В рамках 34-го Международного фестиваля Кардицы с 24 июня по 9 июля 2016 года состоится Международный хоровой фестиваль, посвящённый в этом году детскому голосу в качестве напоминания о мире, достоинстве и правах человека. Считается наиболее важным международным хоровым фестивалем Греции с большим участием иностранных хоров.


Информация:

23 июня - 18 июля 2016
Место проведения: Муниципальный театр, Thessalikon Grand, Mouzaki Palace Hotel и др. площадки | Кардица | Фесаллия