активные события (29)

Культурные мосты между Грецией и Россией в трёх музеях Ларисы

1-30 ноября

«Культурные мосты: Греция-Россия 2016» Лариса

По случаю перекрёстного года Греции и России и в целях поощрения культурного богатства города и региона в целом три музея города Лариса проводят крупное совместное действие. Первая совместная акция под названием «Культурные мосты: Греция-Россия 2016», организованная Муниципальной галереей Ларисы - Музея Кациграса, Диахроническим музеем и Фольклорно-историческим музеем, стремится выделить и подчеркнуть общие культурные связи между Грецией и Россией.

Муниципальная галерея Ларисы – музей Г.И. Кациграса в сотрудничестве с Государственным музеем современного искусства представляет выставку «Девять историй России».
На этой выставке экспонируются работы русских художников из коллекций Государственного музея современного искусства. Речь идёт о картинах, повествующих о личном и коллективном опыте, затрагивающих политические и социальные реалии, современные проблемы и вопросы. Работы выражают мировоззренческие и философские концепции их создателей в период драматических и неожиданных перемен.

Диахронический музей Ларисы представляет с 1 ноября выставку «Византия и Россия вчера».
Выставка исследует культурные связи между Грецией и Россией в прошлом, представляя материальные свидетельства близких отношений столицы Фессалии с Россией.
Выставка состоит из трёх разделов:
1.Византийские преобразования: Со времён Комнинов к технике русской иконы Марии-Смарагды Скурта.
2.Из Москвы в Ларису. Русские иконы собора Святого Ахилла.
3.Россия вчера. Коллекция произведений искусства Иоанниса Кипариссоса и его живописные работы.
Выставка продлится до 30 ноября.

И, наконец, Фольклорно-исторический музей Ларисы организует выставку под названием «Русская традиция и культура в предметах греков- беженцев из России». Выставка откроется 4 декабря 2016 г.
На выставке будут представлены предметы быта греческих беженцев из России и бывшего СССР, которые они привезли с собой и, в некотором роде, приспособили к греческим реалиям. Предметы быта, традиционные изделия российских ремесленников и другие объекты, отражающие русскую культуру, представят картину жизни греков в России, перенявших обычаи и другие элементы российской действительности.

 

Информация:
1 ноября 30 декабря 2016 г.

Адрес: Георг.Папандреу 2 (Муниципальная галерея – музей Г.И.Кациграса), холм Мезурло (Диахронический музей), Г.Горгиоти (Лаографический музей) | Лариса | Фессалия