активные события (29)

Иконы Третьяковской галереи в Византийском и Христианском музее

26 сентября - 25 октября

Иконы Третьяковской галереи в Византийском и Христианском музее

Сегодня в Византийском и Христианском музее открывается выставка «Иконы Третьяковской галереи. Русская иконопись после падения Константинополя», которая продлится до 25 октября 2016 года. Выставка станет ответным мероприятием в рамках культурного обмена музеев двух стран, начавшегося с выставки иконы «Вознесение» Андрея Рублёва в Византийском и Христианском музее в мае 2016 года в контексте перекрёстных годов Греции и России.

На выставке будут представлены шедевры, созданные в мастерских русских иконописцев со второй половины XV-го до XIX-го в.в.

Среди них работы таких великих русских живописцев, как Дионисий (около 1440-1502), выразитель русской духовности в иконографии конца XV -го века, и Симон Ушаков (1626-1686), который ввел элементы западноевропейской живописи в традиционную русскую иконографию последних десятилетий XVII-го века.

С помощью экспонатов выставки посетители музея смогут проследить связь русского религиозного искусства с византийской традицией, и, в то же время, его уникальный характер.

Выставка организована Византийским и Христианским музеем в сотрудничестве с Управлением музеев Министерства культуры и спорта при поддержке Министерства образования, науки и по делам религии, Отделения исследований и инноваций и Генерального секретариата по науке и технике.

 

Информация:
26 сентября-25 октября 2016 г.

Адрес: пр.Вас.Софиас 22 |Византийский и Христианский музей | Афины
Цена: 8 евро