активные события (28)

«Кратер битвы» впервые представлен на обозрение в Археологическом музее

30 июля - 25 сентября

«Кратер битвы»

Впервые за 140 лет с момента его обнаружения, в Археологическом музее в Афинах выставлен крупнейший серебряный объект микенской эпохи «Кратер битвы» вместе с одним из золотых кубков, находившихся внутри кратера.

«Кратер битвы» был обнаружен в гробнице неизвестного принца во время раскопок, проводимых Генрихом и Софией Шлиман в Микенах в 1876 году. Гробница входила в группу царских захоронений знаменитого Могильного круга А с останками умерших и многочисленными золотыми и серебряными предметами, датируемыми XVI в. до н.э., обнаружение которых произвело настоящий фурор в научном мире.

Наряду с большой археологической ценностью, «Кратер битвы» имеет очень интересную историю. Фрагменты серебряного кратера, назначение которых на тот момент было неизвестно, были переданы музею, пронумерованы и «затеряны» на долгие годы в хранилище в отличие от других золотых и серебряных находок Могильного круга А - в том числе, Кубка Нестора, находящегося внутри кратера и других предметов, которые стали одними из самых известных экспонатов постоянной коллекции Национального археологического музея.

«Кратер битвы», представленный в рамках акции «Невидимый музей», будет демонстрироваться в зале «Алтарь» вплоть до 25 сентября 2016 года.Акция, проводимая Музеем, даёт возможность просмотра неизвестных шедевров, «затерянных» в хранилище Музея. Редкие экспонаты демонстрируются каждые два месяца в зале «Алтарь» («αίθουσα του βωμού»).

7 и 28 августа, а также 16 и 25 сентября, в 13.00, археологи Музея проведут презентации, на которых расскажут посетителям как о самом экспонате, так и о богатых погребальных дарах, найденных в могиле неизвестного принца Микенской эпохи. Попасть на презентацию можно, подав заявку при покупке входного билета.

 

Информация:

25 июля-25 сентября 2016 г.
Адрес: 28 октября (Патиссион) 44 | Археологический музей | Афины
Телефон: (+30)213 214 4891