активные события (29)

Три золотых скифских предмета из коллекции Эрмитажа в музее Акрополя

Три золотых скифских предмета из коллекции Эрмитажа в музее АкрополяВ музее Акрополя в рамках открытия перекрёстного года состоялась презентация трёх предметов из коллекции Эрмитажа. Три золотых скифских изделия будут демонстрироваться на 1-м этаже музея вплоть до 2 октября 2016 г.

«Не могло быть сделано лучшего выбора работ, которые являются послами года дружбы, чем эти три предмета, демонстрирующие близкие отношения греков со скифами», сказал президент музея Акрополя Димитрис Пандермалис, объясняя историческое происхождение и значение экспонатов.

Речь идёт о двух сосудах и украшении, являющихся частью уникального скифского захоронения IV-го в. до н.э., найденного в 1830 году в кургане Куль Оба. Эти изделия были сделаны греческими ювелирами, проживавшими в Крыму, с которыми скифы-кочевники установили тесные торговые отношения.

«Это большая честь и удовольствие для Эрмитажа представлять свои экспонаты в одном из самых современных и крупнейших музеев в мире. Экспонаты являются гордостью Эрмитажа и русской археологии. Это лучшие экспонаты и они действительно отражают очень хорошие отношения между Грецией и Россией. Мы часто говорим, что Россия является частью европейской культуры, но она является частью этой культуры именно благодаря греческим корням», отметил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Информация:
11 марта-2 октября 2016 г.
Адрес: Дионисиу Ареопагиту 15 | Музей Акрополя, 1-й этаж | Афины
Телефон: (+30) 210 9000900