активные события (32)

Окаменелый лес Лесбоса «перемещается» в Афины

Окаменелый лес Лесбоса «перемещается» в АфиныМузей естественной истории Окаменелого Леса Лесбоса представляет в Афинах периодическую выставку «Лес под дорогой». Впечатляющая выставка с фрагментами окаменелых деревьев возрастом более 16 миллионов лет разместится в Фонде Евгениду с 25 января по 29 мая 2016 г.

Выставка представляет новые экспонаты, которые были обнаружены во время раскопок, проводимых в связи со строительством новой дороги Каллони - Сигри на Лесбосе. Участок новой дороги пересекает охраняемую территорию Окаменелого Леса с Сигри до Антиссы.

Большое количество окаменевших стволов, фрагменты и части стволов хвойных и покрытосеменных деревьев (лавры, дубы, пальмы, кипарисовые и сосновые виды), окаменелые листья разнообразных видов (листья лавра, корицы, ореха, финиковых пальм) неопровержимо свидетельствуют о той эпохе, когда остров был покрыт обширными субтропическими лесами, которые в результате последовательных вулканических извержений были покрыты лавой и окаменели, а также демонстрируют неизвестные детали рельефа местности.

Вход на выставку свободный. В будние дни проводятся туры для школьников с интерактивными играми и использованием современных технологий.

Информация:

25 января-29 мая 2016 г.
Адрес: пр.Сиггру 387, Палео Фалиро | фонд Евгениду | Афины
Телефон: (+30)210 9469 670
Часы работы: 17.30-20.30 (среда-пятница), 11.00-20.00 (суббота, воскресенье)
Вход свободный