активные события (30)

Всемирный конгресс шеф-поваров в Салониках

24-27 сентября

В Салониках с 24 по 27 сентября пройдёт Всемирный конгресс шеф-поваров Worldchefs Congress & Expo 2016.

Впервые за 86 лет его истории конгресс, организованный Всемирной ассоциацией шеф-поваров (World Association of Chefs Societies) и проводимый раз в два года, будет принимать страна средиземноморского бассейна. В Салоники съедутся около 1000 профессионалов отрасли, среди которых известные имена мировой гастрономии. На конгрессе выступят 34 докладчика со всего мира, в том числе, «отец» молекулярной гастрономии Эрве Тис, которые представят новые тенденции развития отрасли, вызовы и предложения.

Конгресс даёт уникальную возможность познакомиться с греческой кухней и местными шеф-поварами, культурой и традициями Греции, привлекая интерес международного кулинарного сообщества. Мероприятие повышает статус страны-члена в рамках международного сообщества, повышает осведомленность о кухне страны и способствует росту туризма.

Worldchefs Congress & Expo 2016 включает большую образовательную программу, конкурсы, в том числе, конкурс молодых шев-поваров (Bill Gallagher Young Chefs Forum), выставку -продажу и многочисленные кулинарные мероприятия, лекции и совещания.

Всемирная ассоциация шеф-поваров в настоящее время состоит из 105 членов - национальных ассоциаций шеф-поваров, представляющих более 10 млн. профессиональных поваров во всем мире. World Association of Chefs Societies была основана в октябре 1928 года в парижской Сорбонне. Это неправительственная профессиональная организация, занимающаяся сохранением и улучшением мировых кулинарных стандартов посредством образовательных программ, тренингов и профессионального развития своих членов. Кульминацией деятельности и визитной карточкой Ассоциации стал конгресс, проводимый раз в два года.