активные события (29)

Произведения русских композиторов на концерте ГСО

18 ноября

«Произведения русских композиторов» ГСО

Произведения четырёх великих русских композиторов конца IX-го - начала XX-го в.в., совершенно отличных друг от друга как жизненно, так и творчески, представит на своём традиционном пятничном концерте Государственный симфонический оркестр г.Салоники 18 ноября 2016 года.

В основе творчества Анатолия Лядова лежит русский эпос и фольклор. Симфоническая сказка «Кикимора» является одной из симфонических картин, написанных композитором по мотивам русских сказок.

Александр Скрябин, напротив, интересовался восточными эзотерическими учениями, что отразилось и на его творчестве. Концерт для фортепиано фа-диез минор, соч 20 отличался новаторством, что не помешало ему войти в русскую музыкальную классику наряду с концертами Чайковского и Рахманинова.

Александр Бородин был не только гениальным композитором, но и выдающимся учёным-химиком. Одно из лучших его произведений, несомненно, опера «Князь Игорь» со знаменитыми «Половецкими плясками» (хореографическая картина из 2 действия).

Наконец, космополит по натуре Игорь Стравинский сыграл ключевую роль в развитии самых разных направлений в музыке. Балет «Жар-птица» был написан по мотивам русских народных сказок и сделал его известным, положив начало плодотворному сотрудничеству с Дягилевым.

Дирижёр: Димитрис Ботинис

Фортепиано: Игорь Петрин

 

Информация:
18 ноября 2016 г.

Адрес: Церемониальный зал университета Аристотеля | Салоники
Начало: 20.30
Цена: 5-15 евро (для владельцев карты Грекомания – 5 евро)