активные события (28)

«Шедевры русской и татарской музыки» в исполнении ГСО Салоник

30 сентября

М.И.Глинка - Увертюра к опере «Руслан и Людмила»

Государственный симфонический оркестр г.Салоники в сотрудничестве с Союзом российских композиторов предлагает возможность насладиться ретроспективой русской музыки, начиная со времени основания русской классической музыкальной школы и заканчивая сегодняшним днём. Концерт, являющийся частью международной программы «Pearls of the Russian and Tatar music» по продвижению произведений татарских композиторов по всему миру, состоится 30 сентября в Мегаро Мусикис Салоник, Зал Друзей Музыки.

Программу откроет Увертюра к опере «Руслан и Людмила» М.И.Глинки – основоположника русской классической школы музыки. Продолжит концерт Баллада Сююмбике из балета «Шурале» Фарида Яруллина, автора первого татарского балета.

В концерте также прозвучат произведения современных композиторов Резеды Ахияровой (отрывок из балета «Золотая Орда»), Александра Клевицкого (музыка к фильму «Любовь по нотам»), председателя Союза композиторов России Рашида Калимуллина («Симфонические фрески»).

Завершает концерт Симфония «Ма́нфред» си минор, соч. 58 великого русского композитора П.И.Чайковского.

Информация:
30 сентября 2016 г.

Адрес: Зал Друзей Музыки | Мегаро Мусикис Салоник 
Начало: 20.30
Цена: 5-15 евро (для владельцев карты Грекомания – 5 евро)

Grekomania  в качестве медиа-спонсора Государственного симфонического оркестра Салоник поддерживает культурную, социальную и образовательную работу коллектива, одного из самых важных культурных учреждений страны с момента его создания в 1959 году и до сегодняшнего дня.