активные события (34)

Уникальный музыкальный эксперимент на дне кратера на Нисиросе

18-19 августа

Вулкан Стефанос

Уникальный музыкальный проект, который никогда не повторится и будет «записан» только на фотографическую плёнку, состоится на дне вулканического кратера на острове Нисирос!

Пятнадцать молодых греческих исполнителей впервые встретятся на одной площадке, где в течение 10 часов и 34 минут – с раннего вечера до раннего утра, будут непрерывно импровизировать на фоне фантасмагорического вулканического пейзажа при свете полной августовской луны!

Этой площадкой станет дно огромного кратера вулкана Стефанос, размеры которого достигают до 300 метров, в одном из самых отдаленных районов Греции, Нисиросе. 15 музыкантов примут участие в беспрецедентном эксперименте, создавая в течение многих часов и облекая в форму произведение, вдохновлённое самим местом. Уникальное представление начнётся на заходе солнца в четверг 18 августа, в 19.58, и будет завершено спустя 634 минуты, на восходе, в 6.32, в пятницу, 19 августа.

Участники проекта представляют собой пёструю смесь различных музыкальных школ и жанров: импровизаторы, экспериментаторы, композиторы, как джазовой школы, так и других направлений (электронной и традиционной музыки). Задействуя голоса, гитары, контрабас, флейты, перкуссии, фортепиано, виолончель, клавишные, волынку, кларнет, барабаны и другие инструменты, с помощью единственного источника света - луны и без каких-либо предварительных репетиций, 15 музыкантов соберутся в едином кругу и начнут играть. В ходе проекта музыканты смогут прерываться, выходить из круга и вновь возвращаться, создавая уникальный музыкальный диалог, свидетелями которого станут зрители, которым посчастливится оказаться в эти дни на острове.

Вход для публики свободный

Проект организован при сотрудничестве Культурного центра фонда Онассиса «Стеги Грамматон ке Технон» и six d.o.g.s.

Для справки

Нисирос –небольшой островок в Эгейском море, входящий в группу островов Додеканес и известный своим действующим вулканом.

Согласно греческой мифологии, во время Гигантомахии, когда боги и гиганты сошлись в жестоком сражении, гигант Полибот, спасаясь от Посейдона морем, бежал на остров Кос. Посейдон отколол часть острова трезубцем и навалил его на Полибота. Так образовался остров Нисирос. Полибот стремится сбросить с себя огромную глыбу, и тогда его тяжёлое и учащённое дыхание выходит наружу в виде дыма, поднимающегося из вулканических кратеров.

На самом деле Нисирос, по сути, остров- вулкан, часть активной вулканической дуги на юге Греции (наряду с Метана, Милосом и Санторини). Стефанос - один из пяти кратеров Нисироса, крупнейший в мире гидротермальный кратер.

Информация:

18-19 августа 2016 г.
Место проведения: долина вулкана Стефанос | о.Нисирос | Греция
Начало: 19.58 - 6.32
Вход свободный