Откройте для себя Центральную Грецию и Эвбею!

Центральная Греция

Не забудьте!

 

  • Подняться на Акрополь в центре Афин
  • Побывать в пещере Зевса на горе Парнас
  • Совершить пешую прогулку по склонам гор Акарнаника в префектуре Этолоакарнания
  • Сделать вылазку в овраг Димосарис на горе Охи на острове Эвбея
  • Посетить храм Афеи на острове Эгина и лимонную рощу на острове Порос
  • Совершить прогулку на ослике на острове Гидра
  • Посетить истоки реки Сперхьос
  • Посетить крупнейший водный биотоп Греции в заливе Амвракикос

Традиционные кофейни, расположенные на живописных площадях, изысканные блюда, приготовленные по-домашнему, современные горнолыжные курорты, пляжи с кристально-чистыми водами, деревни, которые как будто хранят в себе какую-то тайну, прогулки, которые вызывают у вас желание заняться всеми видами внедорожной деятельности, исследование пещер и лесов...

Регион Центральной Греции, который расположен неподалеку от столицы страны, Афин, удивляет многообразием выборов, которые он может предложить посетителю. Это путешествие открывает вам места, которые как будто сошли со страниц сказки.

Путешествие начинается на западе. За деревянными столиками на площадях с флагштоками, когда осенью красные листья падают с деревьев, ваше сердце тает и вы даете волю воображению... Первая остановка - Павльяни, деревня, которая одинаково красива в любое время года. Неподалеку отсюда находится поселение Мегали Капси со своей лесной деревней, где местные жители принимают посетителей в деревянных домах с большими очагами. Здесь можно совершить прогулки на горном велосипеде, заняться стрельбой из лука и «летучей собаки». В исторической деревне Маврило посетителей гостеприимно заключат в свои объятия вековые платаны.

Продолжая путешествие в сторону Фокиды, путешественник имеет возможность совершить вылазку на Эту - одну из самых красивых греческих гор. Отдых ждет вас в прибрежном Галаксиди, где преобладают каменные дома с красочными дверями и окнами. Путешественники благоговейно замирают, стоя перед историческими памятниками, расположенными в Дельфах, у «пупа Земли», как называли это место древние греки. Почти добравшись до Афин, путешественники могут попробовать свои силы в современном горнолыжном центре Парнаса, а также остановиться на ночлег в Арахове - деревне столь красивой, что ее трудно описать словами, где, несмотря на инфраструктуру туризма, местные традиции сохранились в первозданном виде.

Афины, со своим неизменным символом - Акрополем - идеальное место как для исследований, так и для развлечений. Насладитесь прогулкой по переулкам Плаки, чашечкой кофе в Микролимано с видом на море и ночными развлечениями с живой греческой музыкой... А тем, кто хочет отвлечься от напряженного темпа городской жизни, мы советуем совершить путешествие в горы и на побережья Аттики, которые непременно преподнесут вам множество сюрпризов. Гора Парнас с ее организованными приютами и гора Киферон, где есть все для занятия многочисленными видами альтернативного туризма, сделают ваше путешествие незабываемым. Темно-синие воды бесчисленных побережий Аттики, таких, как Сунион и Вульягмени, придадут путешественнику бодрости, здесь найдется место и для тех, кто хочет насладиться купанием на диких песчаных пляжах и благоустроенных современных курортах, а также заняться морскими видами спорта...

Второй по величине остров Греции - Эвбея, также богат природными красотами. Здесь есть все - от внушительных «драконовых домов» -громадных каменных глыб, возраст которых составляет более 4500 лет, на горе Охи, до мест, где можно полюбоваться дикой природой, и традиционных рыбацких деревушек. Пользующиеся широкой известностью горячие источники Эдипсоса, сказочные побережья, где густой сосновый лес доходит почти до самого берега моря, и приморские таверны - таков ландшафт побережья Эвбеи, который действительно совмещает в себе все.

Неподалеку от столицы Греции путешественник может посетить острова Саронического залива с их значительной историей и традициями. Великолепные пляжи, живописные деревни, чудесная природа и античные памятники создают чарующий ландшафт Саламина, Эгины, Ангистри, Пороса, Гидры и Спеце.