Откройте для себя Ионическое море!

Ионическое море

Не забудьте!

 

  • Попробовать сладость мандолато
  • Посетить озеро Мелиссани на Кефалонии
  • Заняться параглайдингом на острове Левкада
  • Послушать серенады, воспевающие Любовь, страсть, природу и повседневную жизнь
  • Посетить уникальный музей банкнот на острове Корфу
  • Заняться водными видами спорта на побережьях островов Ионического моря




Зеленый ландшафт, небесно-голубые воды, изысканные блюда местной кухни. Каждое слово местных жителей звучит как песня, а любое движение напоминает танец. Природное великолепие Ионического моря не подвластно времени.

«Владычица Ионического моря» - Корфу, здесь четко прослеживается венецианское влияние, а великолепная растительность в горных местностях резко контрастирует с ослепительной голубизной моря. На острове можно полакомиться местными деликатесами - такими, как «пастицада» и ликер из кум-куата, и совершить прогулку по узким городским улочкам, которые выведут вас к крепостям и особнякам, где когда-то принимались исторические решения.

К югу от Корфу расположены острова Пакси и Антипакси - настоящие зеленые оазисы в безбрежной голубизне Ионического моря, которые удивляют посетителей разнообразием своего ландшафта. Безмятежные порты и гавани, морские пещеры и тропинки - так выглядит эта местность, где, согласно античной мифологии, Посейдон и Амфитрита полюбили друг друга.

Продолжая путешествие, мы попадаем на Лефкаду - «остров на суше», до которого можно легко добраться на машине. Сосновые леса и оливковые рощи, стремительные водопады и источники, откуда бурным потоком течет вода, покоряют посетителей, откуда бы они ни приехали. Путешествие будет неполным, если вы не отведаете знаменитые блюда, такие, как «бурдето», треска в соусе «бьянко» и пирог с начинкой из мелкой рыбы(мариды).

Несколько южнее находится родина Одиссея - Итака. На вершине горы Аэтос(в переводе - «орел») путешественники имеют возможность побродить по древней крепости - «дворцу Одиссея», а окрестные деревни источают неповторимые ароматы и колорит.

Отсюда рукой подать до нашей следующей остановки - Кефалонии. Живописные деревни, плодородные земли, обрывистые склоны гор и чарующие побережья -таков неповторимый облик этого острова. Национальный заповедник Энос, где произрастают редкие и не имеющие аналогов в Европе виды черной ели, неизменно пленяет посетителей.

Несколько южнее, среди кристально-чистых вод расположился остров Закинф -остров серенад и оперетты, где умеют превращать чувства в звуки музыки. На острове, который также называют «цветком Леванта», горные массивы подходят к самому берегу, создавая идиллический ландшафт. Посетители приходят в восторг от водного парка, расположенного на побережье Лаганас, где обитает средиземноморская морская черепаха каретта-каретта, один из редчайших видов животных.

Путешествие по Ионическому морю и знакомство с его природой придаст вам бодрости и принесет успокоение...

А также почитайте:

Моря Греции Моря Греции

Моря Греции привлекают туристов своей кристально чистой водой, разнообразием возможностей для отдыха и красотами изрезавших берега бухт