Откройте для себя Пелопоннес!

ПелопоннесНе забудьте!

  • Посетить крепость Монемвасьи
  • Совершить велосипедную прогулку по плоскогорью Мегали Зирья в префектуре Коринфии
  • Посетить морские пещеры в Мани
  • Посетить древнюю Олимпию
  • Совершить пешую прогулку по ущелью Ладонас в префектуре Аркадии
  • Побывать на представлении в античном театре Эпидавра
  • Принять грязевую ванну в Лутра Киллини в префектуре Элиды
  • Совершить пешую прогулку и подняться в горы в ущелье Какья Лангада на острове Кифира.

Арголида, Коринфия, Ахея, Элида, Мессиния, Лакония, Аркадия... Каждая местность здесь имеет свою историю...

Начав путешествие на восточном Пелопоннесе с воспоминаний, которые пробудил в нашей памяти античный театр Эпидавра, мы встретим на своем пути внушительное Паламиди, от вида которого буквально перехватывает дыхание, памятники исторической древней Олимпии, родины Олимпийских игр, и завершим его в горной Аркадии.

Местная природа на озере Дасьос, а также гора Фенеос, которая представляет особый археологический и экологический интерес, являются идеальными местами для различных видов деятельности. У путешественника останутся незабываемые впечатления от жизни в палатке на берегу искусственного озера Докси, от бурных вод и пьянящих ароматов ущелья, по которому протекает река Вураикос.

Веселье, характерное для патрасского карнавала, неразрывно связанного с этой местностью, можно совместить с вылазками в окрестности на 4x4, а также на заснеженные вершины гор на горнолыжном курорте Калавриты, с посещением озерной пещеры и леса Фолои. Путешественник увезет с собой образы непревзойденной природной красоты, которые останутся с ним навсегда.

Путешествие продолжается на запад. Целебные источники Киллини - место, где можно расслабиться и отдохнуть, а любители походов на байдарках и плотах могут открыть для себя неповторимые красоты ущелья реки Алфьос.

Путешествие, наполненное красками и звуками, приводит вас на реку Лусьос, где плато и водопады с внушительным ущельем, традиционными мостами и утопающими в зелени берегами вызывают интерес всех любителей пешего туризма. Античные бани Асклепия покорят всех фанатичных любителей пеших прогулок в любое время года.

К югу, там, где раскинулся лес Перитори и ущелье Неды, которые неизменно приводят посетителей в восторг, греческая природа являет собой настоящее искушение и доставляет истинное наслаждение. Богатые биотопами склоны горы Парнон пересекает водный заповедник реки Мустос.

В сердце Пелопоннеса возвышается гора Менало, где девственные леса предоставляют безопасное убежище для эндемических видов животных и растений. Посетители могут познакомиться с традиционными продуктами Витины и побывать на празднике каштанов в деревне Кастаница, который проходит в октябре, приобщившись к местным традициям и обычаям.
Пересеча прекраснейшую гору Тайгет и посетив по дороге крепость Мистрас, вы любуетесь ландшафтом, прислушиваетесь к звукам природы и открываете для себя ее тайны. Совершая прогулку по крутым тропинкам, путешественник попадает в горную местность Мани, а пещера Дироса выведет его в ущелье Ларнакас с редкими видами бабочек и полуразрушенными водяными мельницами. Чередования ландшафта переносят путешественника на неповторимые пляжи Элафонисоса - это идеальное место для любителей разбить палатку.

Конечный пункт нашего путешествия - это остров богини Афродиты - там, где овраги, пещеры и ущелья гармонично сочетаются с побережьями, песчаными пляжами и сине-фиолетовыми морскими водами. Там, где можно приобщиться к полученной нами в наследство цивилизации. Именно здесь вы можете наблюдать райскую красоту. Это остров Кифира.

Чарующие виды, картины, которые не изглаживаются из памяти...