Откройте для себя Эпир!

Эпир

Не забудьте!

 

  • Совершить прогулку по мощёным улочкам Загори
  • Посетить крепость г. Янина
  • Попробовать шипучее вино из Зицы
  • Совершить прогулку по Буразани - парку диких животных в Янине
  • Попробовать угрей, форель, домашние макароны и сыры местного производства
  • Побродить по деревням на горе Папинго с их узкими улочками и старинными особняками
  • Посетить античный театр и оракул Додони
  • Побывать на исторических каменных мостах

Эпир - это испытание для ваших ощущений и чувств.

Эпир, расположенный в северо-западной части Греции, не может не оправдать ожиданий путешественника. - одна из немногих местностей, которая не попала под власть технологии, а также вторая по высоте греческая гора - Смоликас - и вершина горы Граммос образуют этот чисто горный ландшафт. Ели карабкаются вверх по крутым скалам до альпийской зоны, полностью лишенной растительности, а на большой высоте посетители могут совершить прогулку на лоне первозданной природы неподалеку от великолепной лесной деревушки Кедрос.

Один из наиболее значительных национальных заповедников страны - Валья Калда(теплая долина) - был создан в 1966 году, его задачей является охрана местной фауны, сюда можно совершить незабываемое путешествие.

Первозданную красоту горных массивов дополняют многочисленные реки, протекающие в этой местности, такие, как Ахелоос - вторая по величине река Греции, а также Арахтос, Аоос и Воидоматис, как бы специально созданные для приключений - это идеальные направления для любителей походов на плотах и байдарках. Вмешательство людей ограничивается лишь каменными мостами - истинными произведениями искусства - разбросанными по всей местности. Самый знаменитый - это однопролетный мост Плака, длина которого составляет 40 метров, а высота - 20, такие мосты считаются одними из самых трудных для строительства.

Украшение Эпира - Загорохорья, 46 деревушек, разбросанных в горах. Каждая из этих неповторимых деревень - идеальная отправная точка для экспедиций, целью которых является изучение первозданной чарующей природы. Неподалеку отсюда путешественники могут посетить овраг Викос - второй по глубине в мире, который имеет достойную восхищения экосистему, насчитывающую 1700 видов растений и 182 вида животных - он ждет своих исследователей.

Посетителей ошеломит ландшафт озера Янины. Называемое также Памвотида(«кормящее всех»), это безмятежное озеро зимой иногда замерзает, и до сих пор считается главной достопримечательностью местности. Предполагается, что первые люди начали селиться здесь 21000 лет назад.

Сочетание чарующего ландшафта и культурных традиций местности делает Эпир уникальным направлением для путешествий. Византийские церкви и музеи соседствуют с бурными реками, идеальными для походов на плотах, и отвесными склонами для параглайдинга, в то же время посетитель может познакомиться или даже принять участие в процессе производства сельскохозяйственной продукции. Благодаря   возрожденным первозданным местным обычаям, а также гостеприимству местных жителей Эпир навсегда останется в вашей памяти.

Эпир - это не образ и не знание. Это волнение и дрожь, это красота и нетерпеливое ожидание.