Периферия Крита

Периферия КритаПериферия (регион) Крита является одной из 13 периферий – административных единиц, составляющих Грецию. Это учреждение местного самоуправления, направленное на углубление демократии на местном уровне, улучшение обслуживания граждан, установление прозрачности управления и, одновременно, получение государственной помощи, идущей на пользу местных общин. В эту систему мы верим, этой системе служим. С желанием работать на пользу интересам наших граждан и нашей страны.

Крит - благословенное место, перекресток средиземноморских культур, который соединяет Европу с Африкой и Азией. Это остров невероятной гармонии и контрастов одновременно. В окружении бесконечного синего моря, остров буквально «затоплен» вековыми оливковыми рощами, богатыми виноградниками, внушительными горами, уникальными ущельями, пышными долинами, лесистыми холмами и плодородной обрабатываемой землей. Деревни, церкви и замки либо взобрались на горы, либо растянулись по побережью, омываемые прохладными волнами Критского и Ливийского морей. В городах вы можете наслаждаться современным образом жизни, в то время как живописные деревни, сохраняющие Критскую Традицию, живут в бурном настоящем и повествуют истории о далеком прошлом. 23% от общего количества греческих пляжей- носителей Голубых флагов Греции находятся на Крите, как и 40% отелей, которым присвоена категория «Green Hotel».

Фотографии региона Крит

  • Ираклион. Крит
  • Ретимно. Крит
  • Кноссос. Крит
  • Ханья. Крит
  • Агия Триада. Крит
  • Спиналонга. Крит
  • Вай. Крит
  • Аркадия. Крит

Периферия Крита приглашает Вас и с помощью веб-сайта www.incrediblecrete.gr, в гости на наш остров, где гостеприимство, скорее, напоминает обряд, чтобы узнать место, где зародилась первая европейская цивилизация - Минойская, и восхититься красотой острова. Попробуйте вкусную и официально признанную самой здоровой кухню в мире, в основе которой критское оливковое масло, вино, фрукты, овощи. На острове, где Европа впервые услышала своё имя!

Желаю вам приятного отдыха!

Ставрос Арнаутакис
Перифериарх Крита