Муниципалитет о-ва Милос

Муниципалитет острова МилосПриветствие мэра о.Милос

Дорогие посетители, добро пожаловать на Священный остров Милос, пятый по величине остров Кикладского архипелага в Эгейском море.

Благодаря более чем 75 пляжам, многие из которых имеют международную известность (Фириплака, Агия Кириаки, Платиена, Ахивадолимни, Амудараки, Триадес, Фатурена, Циградо, Палиохори и т.д.) с кристально чистой водой во всех оттенках Эгейского моря, береговой линии длиной 120 км, деревням с уникальной кикладской архитектурой и уникальным рыбацким деревушкам (Поллония, Клима, Эмпориос, Мандракиа, Фиропотамос и т.д.), Милос отличается от классического диптиха «Солнце - Море», который характеризует большую часть островов Эгейского моря, предлагая особенный, богатый и конкурентоспособный туристский продукт, который превосходит многих других и отражен в бренде «Milos Phenomenon».

Милос родился из вулканической лавы, там, где вулкан дал жизнь, а не погасил жизнь. Редко встречающиеся каменные образования и ярко выраженные геологические явления делают наш остров поистине уникальным открытым геологическим музеем, которого вы не встретите больше нигде в мире. Геологическая история острова уходит своими корнями еще в эпоху обсидиана.

Редкие геологические образования (Гларонисья), живописные скалы посреди моря (Клефтико), таинственные пещеры (Сикия) и лунный пейзаж (Саракинико) являются одними из поистине уникальных достопримечательностей острова, которые вы можете изучить с помощью гео- походных маршрутов Miloterranean и морских экскурсионных путешествий на яхтах, байдарках и дайвинга.

Фотографии о-ва Милос

  • Милос
  • Милос
  • Милос
  • Милос
  • Милос
  • Милос
  • Милос
  • Милос

Благодаря вулканической деятельности и пост-вулканической гидротермальной активности, наш остров имеет много курортов, известных с древности своими редкими лечебными свойствами.

О терапевтических свойствах Ванн (Лутрон) Лаккос Адамас (пещера Гиппократа), которые недавно были реконструированы и превратились в полноценный современный спа-центр, упоминали отец медицины Гиппократ в книге IV «Эпидемии» и французский профессор ботаники Жозеф Питтон де Турнефор в 1771 году в своих «наблюдениях».

На настоящем Священном Острове, с благословенной землёй, где фумаролы и лечебные грязи соединяются с термальной водой, потенциал для исцеления и возвышения души и тела безграничен.

Благодаря своей богатой истории и всемирно известным памятникам, Милос оставил неизгладимый исторический след на протяжении веков. Катакомбы Милоса, этот удивительный раннехристианский памятник, стали главной причиной для присвоения Милосу статуса «Священный Остров». Носителями богатой исторической идентичности являются также Древний театр, который был недавно реконструирован, античный город Милос, Флакопи и статуя Афродиты (Венеры) Милосской, которая находится в Лувре. Образцы долгой истории и культуры острова хранятся в местных музеях (Археологическом, Морском, Горном, Этнографическом, Военном, Церковном).

Раннехристианские катакомбы Милоса, священные реликвии и святыни, более 300 церквей и монастырей нашего острова, построенные в XVI-м и XVII-м веках (монастырь Святого Иоанна Сидерианоса, который является подворьем Монастыря Святого Иоанна Богослова на Патмосе, и монастырь Святой Марины, Халакас) утвердили наш остров в качестве религиозного направления и привели к провозглашению Милоса Священным островом.

В этой исключительной благодатной земле выращиваются чистые, органические продукты, которые выделяют и продвигают гастрономию и традиционную кухню нашего острова действительно уникальным способом. Ссылаясь на особенную гастрономию Милоса, мы должны упомянуть известную во всем мире «вулканическую еду» (Volkanic Food) которая приготавливается и запекается на пляже Палеохори, буквально в обжигающем, благодаря вулканической почве, песке.

Богатую историю, фольклор, гастрономию и культуру острова стремится представить нам живая традиция - фестиваль Милоса, который в течение всего лета делает культурную жизнь острова еще более интенсивной. С широким диапазоном художественных и других мероприятий, выставок, гастрономических встреч, концертов, местных ярмарок и праздников, театральных спектаклей и мероприятий для детей, Фестиваль Милоса в качестве красочной мозаики отражает особенную идентичность нашего острова, давая возможность местным жителям и гостям не только развлечься, но и познакомиться с уникальными оттенками нашего острова.

Милос - остров Афродиты, символа женской красоты, которая предпочла наш остров, чтобы объединить своё несравненное великолепие с природной красотой этого места. Даже порт острова, являющийся крупнейшей естественной гаванью в Средиземноморье, представляет собой безопасное «убежище» для наших гостей, делая прощание с островом очень трудным. Это действительно уникальное место, предлагающее не только красочные виды, но и незабываемый жизненный опыт, который мы приглашаем вас испытать.

Прекрасного пребывания на нашем острове!