Майские праздники в Греции: 9 идеальных направлений отдыха

Запахло весной…И как бы хорошо нам не было в городе, но некоторые традиции как нельзя лучше проявляются за его пределами, а так весело, как в Греции, майские праздники не празднуют нигде...

По этим причинам, собираем чемоданы и отправляемся в девять избранных, любимых, майских направлений в Греции.

Миконос

Почему именно сейчас: Потому что майский отдых на Миконосе - гламурнее, чем в любой другой части Греции. Миконос идеально подходит для сумашедшего веселья до утра, хорошей еды и, конечно, бесконечных прогулок по живописным аллеям и шопингом в прекрасных магазинах.

Санторини

Почему именно сейчас: Потому что весна, возможно, самое идеальное время года для посещения этого удивительного острова Киклад, поскольку с одной стороны дворики покрываются тысячами цветов, а с другой - на пляжи (не являющиеся самой сильной стороной острова) спускаться еще рано.

Хиос

Почему именно сейчас: Потому что Камбос - знаменитый район острова с потрясающими домиками наполняется цветами и ароматами, в то время как в большинстве горных деревень надевают свои праздничные одежды, и готовятся к ... фейерверкам - битва фейерверков во Вронтадо! Эта традиция уходит корнями в Османскую империю, включает в себя бесчисленные бенгальские огни и ракеты, которыми «обмениваются» церкви Святого Марка и Богородицы Эрисиани. Если вы находитесь на острове в эти дни, не забудьте прогуляться в прибрежных районах, не только, чтобы насладиться вкусными блюдами в тавернах, но и полюбоваться красивыми орхидеями Хиоса, который в это время выглядят великолепно.

Сирос

Почему именно сейчас: Потому что Сирос проживает Пасху… цивилизованно! Это, пожалуй, единственное место в мире, где католики празднуют Пасху вместе с православными во всех церквях острова. Здесь вы увидите много туристов, и получите представление о довольно таки интересном праздновании католической Пасхи. Самым ярким моментом в эти дни являются процессии Эпитафия (православной и католической), начинающиеся со всех церквей острова, проходящих через каждый район и улицу, и завершающихся в Эрмуполисе хоровыми молитвами и песнопениями.

Монемвасия

Почему именно сейчас: Потому что весна острову «к лицу». Чтобы пройтись по мощеным улицам, подняться и спуститься по лестницам замка, послушать ночную тишину, делающую это место похожим на средневековую сказку, постоять под цветущими балконами и насладиться видом на море. Кроме того, чтобы побывать на пасхальной службе в церкви Элкоменоса Христоса, с очень интересными пост-византийскими фресками.

Гидра

Почему именно сейчас: Потому что здесь красиво и это идеальное время, так как путешествие не саботируется жарким летним солнцем. Потому что за длинную зиму мы соскучились по прогулкам по улицам, по обеду на берегу моря.

Керкира (Корфу)

Почему именно сейчас: Чтобы посмотреть на разбитие кувшинов, падающих десятками с балконов домов на улицы в утро Пасхального Воскресения, а городские оркестры играют адажио Almpinoni и другие торжественные мелодии. Но и пройтись по одному из самых красивых городов Ионических островов, чтобы посетить две крепости, старую и новую на площади Спианады, крупнейшей на Балканах, знаменитый Мон Репо, церковь Св. Спиридон, пушки и мэрию, театр Сан-Джакомо. Чтобы подъехать к Понтикониси и к построенной в 12 веке н.э. церкви Иисуса Христа, посетить Ахиллеон, с его уникальными произведениями искусства, но и деревни острова, такие как старую Периферию на севере, и рискнуть совершить первый заплыв в ледяной воде Падеокастритцас или Бенитцес.

Леонидио

Почему именно сейчас: чтобы увидеть с близкого расстояния уникальную традицию с разноцветными шарами, украшающими вечернее небо Леонидио. Чтобы отдохнуть от цивилизации и тенденций моды, вдохнуть запах моря в районе Плака, в порту Леонидио, прогуляться по традиционной деревне, полюбоваться красивыми особняками и замками, такими как башня Тсикалиоти, построенная в 1808 году и считающаяся одним из самых старых зданий в Пелопоннесе. Чтобы прогуляться в окрестностях Аркадии ... и, чтобы насладиться горами и морем, популярными деревнями и потаенными уголками, и, конечно же, живописными природными тропинками.

Загорохорья

Почему именно сейчас: об очаровании Загорохорьи нет смысла говорить, этот факт известен всем. Проблема в том, что многие горы Эпира, вопреки его репутации, как места для зимнего отпуска очень часто недоступны из-за плохой погоды. На малом Папиго, высотой 980 метров представляет собой горный оазис для спокойного и умиротворенного отдыха, потрясающего уставший от городской суеты взгляд. Обязательно посетите деревенскую площадь, спуститесь в ущелье Вико, и насладитесь потрясающим видом на деревню Монодендри.