Недвижимость в Греции: роскошь или выгодное вложение капитала?

Для россиянина Греция всегда была желанной страной, где мечтает оказаться каждый. Достижения эллинской цивилизации, воплощённые в памятниках искусства и архитектуры древних греков, изумительная природа Средиземноморья и целебный климат, щедрая греческая кухня и исключительное вино – всё это превратило Элладу в мечту для многих. В последние годы Греция стала рассматриваться россиянами как перспективный и привлекательный рынок недвижимости, где найдутся предложения для самых разных категорий клиентов.


Мы задали ряд вопросов на тему покупки недвижимости в Греции нашему оппоненту – менеджеру компании Mouzenidis Real Estate Самсоновой Алине.

Почему греческая недвижимость пользуется такой популярностью?

В настоящее время комфортная загородная недвижимость перестала быть привилегией только богатых людей, даже если "загород" находится за пределами родины. Построить или купить дом в Греции становится дешевле, чем в Подмосковье или любом другом районе России, или в других средиземноморских странах. Каждый год число россиян, покупающих недвижимость за границей, увеличивается в разы. Предпочтение при этом отдается домам на морском побережье, поскольку помимо удовольствия подобное капиталовложение способно принести существенную выгоду в будущем. Не будем также забывать, что культура греков очень близка и понятна русским, веками общая религия и традиции связывали два народа.


Недвижимость в ГрецииКакой регион Греции наиболее востребован среди российских покупателей?

Наиболее популярными районами с точки зрения туризма и продаж недвижимости остаются греческие острова, в частности, Крит и п-ов Халкидики. Последний представляет основной интерес для покупателей в настоящее время, он издревле славится своим чистейшим морем и пляжами, чья чистота отмечена самой высокой экологической оценкой, «голубыми флагами» Евросоюза. Уникальность п-ова Халкидики также в близости к единственному в мире православному монашескому государству, Святой Афон, привлекающему православных паломников со всех уголков мира. Эксперты рассматривают этот регион как наиболее перспективный по соотношению цены и качества. Регулярные круглогодичные рейсы из Москвы и других регионов России делают этот регион еще более доступным и интересным.
Недвижимость в двух самых больших городах Греции – Афинах и Салониках, также не менее популярна. Сотни предпринимателей и бизнесменов приезжают сюда регулярно не только для профессиональной деятельности и налаживания контактов, но и для первоклассного отдыха на гостеприимной греческой земле.

Какая недвижимость пользуется большей популярностью: элитная или эконом-класса?

Элитная недвижимость всегда была и остается в цене. Собственная вилла с частным пляжем и причалом для яхт, утопающая в зелени соснового леса – вот основной объект поиска русской элиты. Особое значение при этом отдается возможности владельцев вести закрытый образ жизни по соседству с людьми своего круга. С другой стороны, многие ищут недорогие дома ближе к морю для летнего отдыха всей семьей или квартиры в крупных туристических поселках, которые также можно было бы сдавать в течение года. Все предложения и эконом, и люкс класса можно увидеть на сайте нашей компании mouzenidis-realestate.ru.

Какими привилегиями в получении виз пользуются собственники недвижимости в Греции?

Во время оформления покупки и после подписания договора о переходе прав собственности покупатель имеет право получить визу Schengen с неограниченным количеством въездов. Приобретение дома в Греции значительно упрощает получение долгосрочных виз не только для владельца собственности, но и членов его семьи. Каждый желающий может оформить вид на жительство, а впоследствии и гражданство, наличие недвижимости при этом играет существенную роль. Наша компания оказывает всестороннюю поддержку своим клиентам, общение с которыми мы не прерываем и после покупки ими недвижимости.

Какие налоги платит владелец собственности в Греции?

Единовременный налог при покупке недвижимости в Греции составляет 10% от кадастровой стоимости. Если кадастровая стоимость составляет больше 400 тысяч евро (кадастровая стоимость составляет половину фактически заявленной цены), тогда каждый год выплачивается налог на роскошь в размере 0,1%.

Какие перспективы сдачи купленной недвижимости в аренду?

Курортная недвижимость редко падает в цене, в основном, колебания цен могут иметь сезонный характер. Летний сезон в Греции и, в частности, на п-ове Халкидики начинается в апреле и заканчивается в октябре. Приезжая отдохнуть на море на месяц или два в год, остальное время можно сдавать дом в аренду, цена при этом будет зависеть от многих факторов, например, тип арендуемой недвижимости, срок аренды, время года, близость к морю. Самая высокая цена аренды, конечно, в пик сезона – июль и август. Наша компания, в частности, берет все хлопоты своих клиентов на себя: поиск арендаторов, присмотр за недвижимостью и оплата коммунальных услуг.

 

 Mouzenidis Real Estate

 

 

 


г. Салоники, ул. Каратасу, 7
Тел: +30 (2310) 591-431
Моб: +30 69 79 720 542
Факс: +30 (2310) 591-492
info@mouzenidis-realestate.ruЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.mouzenidis-realestate.ru