Греция зимой - руководство для любителей зимнего отдыха

Греция зимой – это уникальное сочетание познавательных экскурсий, всевозможных зимних видов спорта, развлечений, положительных эмоций и прекрасного настроения. Мягкий климат этой удивительной страны – настоящий подарок для всех поклонников зимнего отдыха. В Греции Вам не придется скучать, здесь каждый найдет занятие по- вкусу!

Не удивительно, что из года в год, число желающих посетить Грецию зимой неустанно растет. В это время года здесь не менее интересно, а ее природа и достопримечательности столь же привлекательны как и в летний сезон.
Первоклассные горнолыжные курорты, хотя и не столь известные как аналогичные европейские, но ни в чем не уступающие им, всегда рады своим гостям. Чистейший горный воздух, захватывающие дух пейзажи и, конечно же, развитая инфраструктура позволят вам в полной мере насладиться своим отдыхом.


Зимняя ГрецияНе менее интересна будет Греция зимой и для поклонников «интеллектуального» или «познавательного» отдыха. Насыщенные экскурсионные программы, включающие посещение мест археологических раскопок и древних городов, хорошо знакомых всем нам с детства. Это всегда увлекательное путешествие в мир многовековой истории и культуры, мир, полный мифов и загадок.
Непременно, Греция зимой - это еще и традиционные карнавалы (Апокриес). Безудержное веселье и маскарадные представления, охватывают всю страну в феврале каждого года. Это праздник, у которого нет возраста, корни которого уходят в далекое прошлое. Один раз в году, в течение двух недель большинство городов Греции превращаются в яркий костюмированный маскарад. Самые известные карнавальные города Греции, куда съезжаются гости со всей страны и не только, - это Патра, Ксанфи, Науса, Гревена, Фивы и остров Хиос.

Ну и конечно, говоря о том, что такое Греция зимой, нельзя не упомянуть о шопинге, знаменитых распродажах и, естественно, о покупке шубы в красивейшем городе страны Касторья, расположенном на берегу живописного озера Орестиада. Причем подобные «развлечения» доступны в течение всего года. Зимой и летом шоп - туры можно совместить с любым другим видом отдыха, делая вашу поездку в Грецию не только приятной, но и полезной.