Недвижимость в Греции

Хотите разумно распорядиться капиталом, или иметь личный райский уголок у теплого ласкового моря? А может вам нравится организовывать отдых своих родственников и друзей в любое время года? Вы не прочь бы создать «запасной аэродром»? Если вы хотя бы на один из этих вопросов отвечаете утвердительно, то ответ прост: приобретайте недвижимость зарубежом. «Хорошо сказано, - хмыкнете вы в ответ. – А где зарубежом-то? Зарубежье оно же большое. Поди-ка разберись!» Да, действительно. Разобраться в потоке предложений и манящих рекламных роликов нелегкое дело. На самом деле очень важно узнать о наибоее перспективных и инвестиционно привлекательных странах. Ведь если упустить время и вовремя не зайти на рынок, то можно лишиться высоких доходов.

В данном вопросе вам могут помочь грамотные специалисты, многие из которых по праву считают именно Грецию новым растущим и развивающимся рынком недвижимости, где перспектива существенного скачка цен на недвижимость в будущем гораздо выше, чем в других странах, где этот рынок развивается давно и стабильно. В последние годы греческая недвижимость стала объектом пристального внимания со стороны иностранцев. Да это и понятно, ведь на сегодняшний день уровень цен на жилье в Греции на порядок ниже, чем в других средиземноморских странах. На фоне перенасыщенной Испании, Греция с ее живописными местами, которых не коснулся шум туристической индустрии - единственный в Европе уголок, где можно отыскать по-настоящему девственную природу и неизведанные места. Возросший интерес к Греции и оптимистичные прогнозы легко объяснимы:
Побережье Греции Относительно невысокие цены на недвижимость. К примеру, в прибрежных поселках цены стартуют с отметки 1000 евро за квадратный метр.
• Территориальная доступность.
• Родственная православная культура греков
• Страна преобразилась на глазах: новые дороги и магистрали, международный аэропорт, спортивные и развлекательные комплексы. Греция выходит на качественно новый виток развития передовой европейской страны.
• Всё это в сочетании с национальным колоритом, изумительной природой, чистым морем, мягким климатом побуждает многих европейцев выбрать Грецию для строительства летних вилл.
• В течение нескольких десятилетий Греции не грозит проблемы «перенаселения» территорий, которая, к примеру, уже существует в Испании, Италии, Франции.
• Хорошая инфраструктура и развитая правовая база в Греции не сравнима с такими молодыми для рынка недвижимости странами, как Болгария и Черногория.
• Гонорар адвоката составляет 1,5% от кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Не лишне будет знать, что
• Как в любой курортной стране, цены на недвижимость здесь сильно зависят от близости к береговой линии. Дома «у волны» стоят практически вдвое дороже, нежели строения на второй и третьей береговых линиях.

• Сегодня самый выгодный способ вложения денег  для иностранцев - это недвижимость в Греции, покупка земельных участков под застройку. Ведь уже в процессе строительства недвижимость начинает расти в цене. Дом, возведенный с нуля, можно будет продать в два раза дороже по сравнению с вложенными средствами.

• Недвижимость кадастровой стоимостью менее 200 000 евро не облагается ежегодным налогом. Чтобы "спать спокойно", достаточно заплатить налог на приобретение недвижимости, ставка которого составляет 3% от кадастровой стоимости объекта в случае, если разрешение на его строительство было выдано до 2006 года, и 23% (от цены застройщика), если оно было получено после 2006.

Полезные советы
Выбирая дом за рубежом, нужно хорошенько подумать, зачем он вам, с какой целью вы его покупаете, как будете использовать. Есть и много «подводных камней», о которых потенциальному покупателю стоит задуматься до того, как совершить сделку.

• Серьезно подойдите к выбору агентства недвижимости, которое подберёт необходимые вам объекты, подготовит контракт, и будет честно отстаивать ваши интересы.

7 способов проверки стабильности и надежности агентства недвижимости
или как отличить серьёзную компанию от компании-однодневки


1) Посмотрите, как долго компания даёт рекламу в печатных изданиях, участвует ли она в выставках по недвижимости, должны быть дипломы этих выставок хотя бы за последние 5-7 лет - это непременный атрибут любой активно работающей компании.
2) По рекламе можно посмотреть, часто ли менялись телефоны и другие данные компании, есть ли у компании собственный офис, выглядит ли он презентабельным и работающим, и не снят ли он на 3-4 дня, чтобы заморочить вам голову.
3) Оцените, имеет ли компания собственные службы адвокатов, архитекторов, экономистов, специалистов других необходимых категорий.
Дом в Греции4) Какие места в рейтингах занимает сайт компании, качество его оформления, полнота и достоверность информации по объектам, услугам компании, законодательству Греции и т. д.
5) Имеется ли лицензия на соответствующую деятельность.
6) Важно проверить, есть ли контракты или соглашения у риэлтера с владельцами объектов, которые он думает показывать, или он собирается катать вас по полям.
7) По греческим законам оплата риэлтерских услуг происходит только в присутствии нотариуса при подписании контракта, составляет 2% от фактической стоимости стоимости объекта и указывается в самом контракте.

Процедура оформления приобретения недвижимости в Греции
Читайте подробнее>>