Отдых в Греции, Салоники

Отдых в Греции, СалоникиБелая башня, СалоникиСалоники, достопримечательности

Салоники… один из самых красивых городов Греции. Такой спокойный, ленивый и расслабленный, что город Салоники становится синонимом слова отдых. Прогуливаясь сразу после захода солнца по набережной, поднимаясь вечером по ул. Аристотеля, ища дорогу на рассвете в Лададика… в этом городе просто невозможной увидеть кого-то торопящегося…вернее, невозможно найти человека, желающего куда-то бежать и торопиться. Здесь настолько спокойно, что кажется, будто покой и отдых настолько естественны для города Салоники, будто отдых на самом деле врожденный и управляет всем существованием города. Это покой и отдых пришли в Салоники и вдохновились от его красоты, а потом отразились на людях, делая их жизнь такой же размеренной и спокойной или наоборот это спокойствие и доброжелательность людей превращает Салоники в отдых?

В любом случае, отдых в городе Салоники – это «побег» из хаоса, стресса, агрессии и отчуждения больших городов.

Пройдитесь по Лулудадика и почувствуйте, что стали действующим лицом красочной летней картины, картины живой, с людьми, двигающимися постоянно, но никогда не торопящимися, картины полной цветов, ароматы которых разлиты в атмосфере.

Спуститесь по улице Комнинон к набережной в поисках вида, который врезается в память каждого путешественника, выбравшего город Салоники местом своего отдыха. Образ темного моря, глядя на которое со стороны и в перспективе, открываешь для себя таинственную Белую Башню. Поверните налево, чтобы добраться до площади Аристотеля и вдохнуть его расслабленность, позволить этому отдыху в Салониках поглотить Вас его нежной энергией. Возьмите мороженое из Siel с первого этажа Electra Palace в руку и продолжите путь.

Площадь Аристотеля, СалоникиЛададикаMagic Park, Салоники

Рядом с магазином Теркенлис задаешься вопросом: на самом ли деле запахи окутывают воздух вокруг меня или это просто плод моего воображения? Так или иначе, необходимо совершить "паломничество" для покупки «тсуреки» в шоколаде – это обязательная составляющая и неотъемлемая часть любой поездки.

На другой стороне улицы - огромные Часы из Цветов, которые начали функционировать в 2005 году, украшенные сезонными цветами по всему периметру, которые отражают время, напоминая нам, что такие небольшие, но яркие детали создают сюрпризы, превращающие прогулки по городу в идеальный отдых. Салоники, кроме того, являются прекрасным местом для выбора милого и уютного заведения для узо и мезе. После такой «вкусной» остановки стоит продолжить поиск исторических достопримечательностей.

Всего в трех кварталах находится открытая Площадь Древней Агоры, служащая в качестве входа в археологические раскопки древнего рынка - hot spot для любого любителя истории, который посетил город и хочет сделать путешествие во времени. Напротив расположен Агора Влали, более известного как Капани - старейшего публичного рынка в городе, который все еще работает, источая традиции, с характерными низкими магазинами и лотками. Рядом с ним находится Безестени или крытый рынок, один из наиболее ярких примеров архитектуры 16 века. Именно эти места являются магией города Салоники и отдыха в нем - Вы можете пройти две тысячи лет истории, делая многочасовые остановки в трех разных веках, всего в двух кварталах.

Поднимитесь немного выше и «заблудитесь» в лабиринте Верхнего Города (Ано Поли). Мощеные улицы, тупики, здесь и там несколько пояснений, небольшие площади. Особенности элегантных зданий - примеров Народной Македонской Архитектуры их космополитичная аура и дух древности. В верхней части стены Акрополя и Эптапиргио, кажется, надзирают за вечным спокойствием города Салоники, и если отдых здесь будет нарушен, они готовы вмешаться. Спуститесь к Средневековой Городской Стене, все еще стоящей на этой стороне, бросьте быстрый взгляд на улицу Маврис Петрас (Черного Камня), которая, согласно легенде, построена на сети пещер. Кто знает, а вдруг это действительно так?…

Продолжите свой путь-отдых в Салониках в Камара или исторической триумфальной арке Галериа, а оттуда к дворцу того же императора – площади Наварину. Сделайте короткую остановку здесь, чтобы попробовать блинов, возможно, лучших в городе. И снова возвращайтесь на набережную, потому что когда начинает темнеть, цвета горизонта нигде не выглядят лучше, чем на набережной. Парки вокруг Белой башни наполняются людьми, которые, кажется, думают также. Справедливо отдых в городе Салоники приобрел ярлык "романтичного" отдыха в Греции.

Салоники, церковь Агиос ПавлосЗакат, СалоникиПанорама Салоники

Как только наступают сумерки, пульс города начинает повышаться. На проспекте Никис, в Лададика, на Зевксидос громкость музыки нарастает вместе с настроением, а в барах и окрестностях начинается гул. Маршрут по святилищу Лададика для рок-мелодий в бывшей галерее, а теперь красочном баре «Urban» Зевксидоса, а оттуда в Residents Стартигу Каллари, недалеко от Белой Башни. Веселый отдых в городе Салоники до рассвета в любой день недели!

Шопинг на следующее утро на ул. Цимиски, Митрополеос и на других улицах центра, где расположены яркие витрины-соблазны больших универмагов и небольшие магазинчики с прекрасным, театральным оформлением и одеждой от ведущих и популярных мировых марок. После покупок – лучший отдых в Салониках проходит за чашкой кофе или горячего шоколада из белой фарфоровой чашки, а позже с коктейлями и пивом в модных барах города. Вот как-то так проходит отдых в Салониках, где минуты отдыха превращаются в часы, а часы в дни... и момент, когда необходимо уезжать приходит незаметно.

Не знаю, сможете ли Вы найти ответ на вопрос: это покой и умиротворенность города Салоники превращает его в сплошной отдых или это люди делают его таковым? Может быть, в конечном счете, это и не важно. Единственное, что важно, так это желание вернуться в Салоники, возникающее у каждого, кто хоть раз здесь отдыхал.