Отдых на Крите – отдых на земле мифов

Остров с богатым мифологическим и историческим прошлым - Крит, самый большой остров Греции и пятый в Средиземном море, с древнейших времен представлял собой  перекресток культур и народов.

Отдых на острове Крит сочетает в себе уникальные природные красоты, разнообразный пейзаж, прекрасный климат, важные археологические раскопки и памятники, развитые туристические курорты и деревни. Но, самым незабываемым является гостеприимство и широкая душа критян, которые превращают отдых на Крите в особый и уникальный опыт для каждого туриста.

Крит. Агиос НиколаосМоре КритаОтдых на Крите

Остров Крит - мост, соединяющий Европу и Африку, перекресток трех континентов, сохранил  в себе зеленые леса и ущелья – все то, чем его наградила природа и Греция. Как прекрасная оправа к драгоценному камню - разнообразный и прекрасный климат дополняет  высокие горы, плодородные долины и чистые пляжи,  гарантируя гостям незабываемый отдых на Крите.

Крит хранит много сюрпризов в разнообразии своей природы ... Здесь пальмовые леса встречаются с высокими горами, а величественные плато заигрывают с морем… Море Крита... Море, которое вы никогда раньше не видели. Отдых на Крите позволит вам ощутить себя частью скрытого мира острова, где пляжи приветствуют своими мягкими волнами, уносящими все заботы и тревоги, а шепот песка рассказывает истории древних цивилизаций. Посещения знаменитых ущельев и дремучих лесов с дикой природой дополнят «альбом» ваших воспоминаний под названием «лучший отдых в Греции».

Греческий остров Крит обладает очень давней историей, которая восходит к 7-му тысячелетию до нашей эры. Остров, подаривший миру минойскую цивилизацию и совершенные архитектурные творения, и впоследствии религиозные византийские времена, умиротворение монастырей и красоту храмов, сохранил все свое прошлое великолепие и готов поведать свои тайны всем жаждущим культурного отдыха на Крите. Кроме того, Крит является родиной всем известного Эль Греко (Доминикоса Теотокопулоса) и Никоса Казандзакиса, который создал уникальные традиции, танцы и музыку, ощущаемые даже в современной жизни.

Главной частью редкой красоты Крита является ее народ. Гордые мужчин и женщины Крита, гостеприимные местные жители, которые под романтические ночи будут рады приветствовать гостей  в небольших кафе и барах узо, и предложить греческий кофе и греческие закуски с раки, наполнив ваш отдых на Крите настоящим ароматом острова и положительными эмоциями.

Крит это не только прекрасное сочетание культур и цивилизаций прошлого, но и мир, который живет и создает новые традиции. На греческом острове Крит развились многие крупные города. Остров разделен на четыре большие области-префектуры: Ираклион, Лассити, Ретимно и Ханья. Ираклион - крупнейший город и столица острова. На Крите также есть 3 аэропорта, по одному в городах Ханья, Ираклион и Сития, которые связывают остров с материковой Грецией.

Отдых на острове Крит наполнен историей, культурой и праздниками, и после нескольких дней проведенных здесь, таинственный мир критян станет для каждого посетителя таким родным и привычным, что он с тоской и грустью будет покидать этот гостеприимный и живописный остров, надеясь на новую и скорую встречу.

Пляжи КритаСамария . КритСпиналонга